1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог "Манго вверх тормашками"

73
Пирог "Манго вверх тормашками"

На сайте есть похожий пирог, но, возможно, кто-то захочет попробовать и мой вариант. Мне он очень понравился своей влажной и рассыпчатой основой. Ну, и, конечно, это вкусные дольки манго в карамели.


Время приготовления 70 минут Количество порций8

Ингредиенты для Пирог "Манго вверх тормашками"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Манго вверх тормашками"


Шаг 1

Манго очистить и нарезать тонкими ломтиками. Засыпать коричневым сахаром и добавить сок и цедру лайма. Оставить на время от 30 минут до часа. Затем сок с манго слить и оставить.


Шаг 2

Соединить сок, слитый с манго, с маслом в маленькой кастрюле и довести смесь до кипения. Опустить дольки манго и кипятить в течение 1-2 минут до загущения. Вы должны получить около 1 чашки карамели после удаления манго из сиропа.


Шаг 3

Налейте теплую карамель в подготовленную форму.
Расположите ломтики манго в привлекательном узоре на карамель.
Пока будет готовиться тесто, форму можно поставить в холодильник для застывания.


Шаг 4

Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель в миску, добавить сахар и миндальную муку.


Шаг 5

Добавьте размягченное масло к сухим ингредиентам и перемешайте до тех пор, пока они не будут объединены.


Шаг 6

1. Смешать яйцо, желтки, 1/4 чашки пахты - половину нормы (можно смешать половину стакана молока с 1,5 ч. л лимонного сока и дать немного постоять - вы увидите нежные хлопья молока), ваниль и цедру в небольшой миске.

2. Добавить оставшуюся 1/4 чашки пахты (вторую половину) к смеси муки и масла.
Смешать на средней скорости в течение 2-3 минут.
Выключить миксер и очистите чашу и лопатку.
Добавьте яичную смесь двумя партиями, соскабливая между добавлениями. Все хорошо перемешать.


Шаг 7

Начиная с внешнего края, тесто аккуратно распределить на слой манго в карамели.


Шаг 8

Выпекать при 180 градусах, пока зубочистка не будет выходить сухой или с отдельными крошечками. Проверить через 30 минут.
Полностью охладите пирог в форме, иначе, есть риск повредить его при переворачивании.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!