Банановый пирог

77 - 90 минут 9 порции

У меня сложилось впечатление, что банановые пироги на сайте востребованы не менее, чем яблочные, которые я очень люблю. Поэтому, добавляю еще один банановый пирог. Влажный, ароматный, вкусный.

Ингредиенты для Банановый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Банановый пирог

Шаг 1

Из бананов сделать пюре и смешать с 1 ст. л. лимонного сока.
В молоко добавить 1,5 ст. л. лимонного сока и отставить (пахта).

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбить с белым и коричневым сахаром. По одному добавить яйца и взбить до пышного состояния на максимальной скорости.

Шаг 3

Добавить банановое пюре в масляную смесь.

Шаг 4

Смешать муку, соду, соль. Добавить сухую смесь в масляную и влить готовую пахту. Перемешать.

Шаг 5

Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто в форму.

Шаг 6

Выпекать при температуре 180 градусов около часа. Лучше проверить заранее (через 40-50 минут), чтобы не пересушить. Проверьте зубочисткой!

Шаг 7

За время выпекания приготовить кремовое покрытие.
Взбить сливочный сыр с размягченным сливочным маслом (60г). Добавить сахарную пудру, цедру и лимонный сок-1,5 ч. л..