Йогуртовый десерт с фисташками и манго

97 - - 3 порции

Воздушный и вкусный десерт из натурального йогурта домашнего приготовления с фисташками и манго- будет отличным лакомством в завтраку или полднику выходного дня. Бактериальные закваски от Орсика-это гарантийный успех качественного и вкусного йогурта.

Ингредиенты для Йогуртовый десерт с фисташками и манго

Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовый десерт с фисташками и манго

Шаг 1

Приготовление йогурта от Орсика :
Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый (сухой) стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски.

Шаг 2

Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с йогуртовой смесью. Термос закройте крышкой, время приготовления йогурта 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с йогуртом в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации.
В результате получается густой, очень вкусный йогурт с нежной текстурой.

Шаг 4

Приготовление йогуртового десерта:

Шаг 5

Откупорьте банку с консервированным манго (вариант-персики). Сироп процедите (сироп= 200 мл.), ломтики манго (250 г.) нарежьте мелким кубиком. Желатин замочите в сиропе от манго, в двух чашках:
-для йогурта = 120 мл. сиропа+2 ч. л. желатина.
-для желе = 80 мл. сиропа+1 ч. л. желатина.

Шаг 6

В йогурт добавьте сахарную пудру, перемешайте.
Набухший желатин (для йогурта) распустите (в микро=60%=1,5-2 мин.), вмешайте в йогурт.

Шаг 7

Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену. Как только йогуртовая масса начнет слегка желироваться, вмешайте взбитые сливки.

Шаг 8

Далее добавьте рубленные фисташки, аккуратно перемешайте.

Шаг 9

В креманки (3 креманки по 250 мл.)выложите йогуртовую массу, уберите в прохладное место для желирования (достаточно поставить на подоконник). Распустите желатин во второй чашке, смешайте в нарезанным манго. Как только манговое желе хорошо остынет, и начнет слегка желироваться, выложите манговое желе вместе с кусочками манго поверх йогурта. Уберите десерт в холодильник до полного застывания.

Шаг 10

Сливочно-йогуртовый десерт с фисташками и манговым желе готов!

Шаг 11

Насладитесь прекрасным вкусом!

Шаг 12

Приятного аппетита!