Пряные тыквенные пончики в духовке
0.8k 60 минут 16 порции
Вкусные, влажные и ароматные пончики :)
Ингредиенты для Пряные тыквенные пончики в духовке
- Тыква - 170 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 60 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Сахар коричневый - 50 г
- Сахар - 50 г
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Специи - 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра - Для обсыпки г
Пошаговая инструкция приготовления Пряные тыквенные пончики в духовке
Шаг 1
Делаем тыквенное пюре. Тыкву очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму, застеленную фольгой. Сверху накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах примерно 20-30 минут до мягкости
Шаг 2
Тыкву пробить в блендере до гладкости. Если сухая, то добавить немного кипяченой воды.
Шаг 3
Для теста смешать яйца, растит масло без запаха и пюре.
Шаг 4
В отдельной чаше смешать сахар (коричневый можно заменить на белый), муку, разрыхлитель, корицу, соль и специи
Шаг 5
Соединить все ингредиенты
Шаг 6
Тесто выложить в мешок и отсадить в форму. Смазывать не нужно. Выпекать при 170 около 15 минут
Шаг 7
Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой с корицей