Ягодный кобблер

69 - - -

Этот вкусный и простой в приготовлении пирог не стыдно подать и подружкам, будут есть и выпрашивать рецепт! Сочная ягодная начинка и нежное тесто на йогурте никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для Ягодный кобблер

Пошаговая инструкция приготовления Ягодный кобблер

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить йогурт.
В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения.
Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов.

Шаг 2

Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.

Шаг 3

Приготовить начинку для кобблера.
Если вы используете замороженные ягоды, то сначала нужно их разморозить, затем сцедить с них сок в чашку (не выливать!), а сами ягоды переложить в кастрюлю.
Всыпать к ним сахар, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
В ягодный сок всыпать крахмал, размешать и влить его к ягодам, дать загустеть.

Шаг 4

Готовую начинку выложить в форму для запекания.

Шаг 5

Приготовить тесто.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и солью.

Шаг 6

Добавить яйцо.

Шаг 7

Добавить йогурт, перемешать.

Шаг 8

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Количество муки может варьировать в ту или иную сторону, в зависимости от качества ваших продуктов. Тесто не должно быть крутым и плотным, оно должно быть достаточно мягким, но чтобы при этом из него можно было вырезать фигурки.

Шаг 9

Готовое тесто расказать в пласт толщиной примерно в 0,5 см, формочкой для печенья вырезать из него какие-либо фигурки.
Выложить их на ягодную начинку сначала в один слой, затем закрыть промежутки вторым.

Шаг 10

Поставить форму с кобблером в духовку, разогретую до 180°, и выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Во время выпечки начинка будет кипеть и подниматься до краев формы, так что можно на всякий случай подстраоваться и застелить решетку или противень под формой бумагой для выпечки.

Шаг 11

Готовый кобблер при помощи ложки разложить по тарелкам и подавать.
Рекомендую добавить сверху шарик мороженого, с ним будет вкуснее.
Если же хотите довести вкус до совершенства, полейте кобблер сверху шоколадным сиропом. Вишня и шоколад - беспроигрышное сочетание!