Шоколадно-ореховые маффины

135 - 45 минут 10 порции

Нежные, пушистые, невероятно вкусные. Очень рекомендую приготовить хотя бы раз.

Ингредиенты для Шоколадно-ореховые маффины

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ореховые маффины

Шаг 1

Кабачок потереть на мелкой терке, слегка отжать, жидкость слить.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в густую пышную массу.

Шаг 3

Добавить ванилин и корицу

Шаг 4

Добавить молотый фундук, тертый шоколад, влить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 5

Добавить тертый кабачок. Перемешать.

Шаг 6

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно вымешать.

Шаг 7

Смазать маслом формочки для маффинов (силиконовые можно не смазывать). Выложить тесто в каждую формочку на 2/3. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30-35 минут.

Шаг 8

Для украшения можно воспользоваться муссом. Для этого в молоко высыпать содержимое пакета и быстро размешать.

Шаг 9

Украсить маффины

Шаг 10

Или посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Очень вкусные.

Шаг 12

Приятного аппетита.