Бездрожжевые булочки "Мидии" с творогом
0.8k - -
Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки - вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем? Особенно вкусными булочки становятся на второй день - хрустящие, сливочные!
Ингредиенты для Бездрожжевые булочки "Мидии" с творогом
- Молоко - 2 л
- Закваска - 2 шт
- Крахмал - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Мука пшеничная - 360 г
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Бездрожжевые булочки "Мидии" с творогом
Шаг 1
Для рецепта нам понадобится и творог и кефир.
Делаем творог.
Литр молока выливаем в кастрюлю и растворяем растворяем 1 пакетик закваски творог.
Накрываем и ставим на 6-10 часов в теплое место.
Шаг 2
Получаем вот такой сгусток, который ножом разрезаем вдоль и поперек -решеткой.
Шаг 3
Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до 50-60 градусов. Через 10-15 минут образуется сгусток.
Аккуратно убираем его в марлю и подвешиваем, чтобы свободно стекала влага.
Шаг 4
Творог готов.
Шаг 5
Одновременно заквашиваем молоко на кефир. Благодаря йогуртнице-термос и закваске кефир от Oursson, это не составит большого труда. Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски кефир, влить молоко.
Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты.
Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос.
Закрываем крышку и убираем в теплое место на 6-10 часов.
Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.
Шаг 6
Выливаем кефир из емкости в чашу - кефир готов!
Итак, творог и кефир готовы, можно приступать к булочкам.
Шаг 7
В чашу вливаем 100 мл кефира ( у меня кефир густой), яйцо, крахмал, уксус, растительное масло, соль - хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем - тесто должно быть мягким.
У всех мука разная - ориентируйтесь на свою, не забейте тесто мукой!
Тесто убираем в пакет и оставляем отдохнуть 20 минут.
Шаг 9
Делим тесто на 12 частей и каждую раскатываем тонко в круг.
Шаг 10
Посыпаем каждую лепешку крахмалом и складываем стопочкой.
Шаг 11
Раскатываем стопочку в прямоугольник.
Сварачиваем в рулет и нарезаем толщиной 2 см.
Шаг 12
Убираем шайбочки в пакет на 20-30 минут.
По первоисточнику сразу раскатываем, но мне больше понравилось когда тесто чуть отлежится.
Шаг 13
Раскатываем тонко каждую шайбочку в круг.
В середину выкладываем творог и посыпаем его сахаром - всего у меня ушло 160 гр творога.
Шаг 14
Складываем круг пополам и хорошо прижимаем края - иначе при выпекании откроются!
Шаг 15
Выкладываем булочки на противень, застеленый пергаментом или на силиконовый коврик.
Растапливаем сливочное масло и кисточкой наносим на булочки - немного масла оставляем.
Отправляем в разогретую до 180 духовку на 15 минут.
Шаг 16
Через 15 минут смазываем оставленным маслом, прибавляем температуру до 200 и выпекаем до золотистого цвета - у меня почти 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
У меня духовка газовая с нижним подогревом - выпекала на верхней полке.