Хек в беконе и йогуртовом соусе
0.7k 100 минут 4 порции
Вкусное праздничное блюдо. Но не стоит отказывать себе попробовать это блюдо и в будни. Ведь полученное удовольствие сказывается на хорошем настроении организма. Это блюдо можно приготовить и без картофеля, все на ваше усмотрение. Удобно, что готовится одночасно с гарниром, что занимает меньше времени. Великолепный йогуртовый соус придает блюду нежный вкус и сочность.
Ингредиенты для Хек в беконе и йогуртовом соусе
- Закваска - 1 шт
- Молоко - 1 л
- Хек - 2 шт
- Бекон - 8 шт
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 4 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Зелень - по вкусу
- Йогурт - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Хек в беконе и йогуртовом соусе
Шаг 1
В стакан -контейнер налить теплое молоко комнатной температуры, высыпать пакетик сухой закваски йогурт от Oursson. Я беру третью часть теплого молока, высыпаю закваску и взбиваю веселкой, затем добавляю остальное молоко, перемешиваю и смесь готова
Шаг 2
В термос наливаем воду нагретую до 100 градусов, до указанной отметки. Ставим контейнер с йогуртовой смесью в чашу-термос, закрываем плотно крышкой и оставляем сквашиваться в теплом месте от 6 до 10 часов.
Шаг 3
По истечении времени, йогурт готов, поставить его в холодильник для охлаждения. Молоко брала домашнее. Получился шикарнейший, густой, очень вкусный йогурт.
Шаг 4
Для этого блюда нужно подготовить рыбу, любую на ваш вкус. Я взяла хек, почистить его, хорошо промыть, разделать на филе и разрезать в длину на 8 полосок. Посолить, поперчить и чуть сбрызнуть маслом без запаха. Отставить, пока будем готовить остальные ингредиенты.
Шаг 5
Это блюдо можно готовить отдельно от картофеля, но я решила приготовить сразу и гарнир. Картофель и лук почистить, натереть на терке или нарезать тонкими кольцами. В лук добавить щепотку соли и 0,5 ст. л. масла без запаха. В картофель добавить приправу для картофеля и столовую ложку масла без запаха, все перемешать. Если приправа не соленая, картофель чуть подсолить.
Шаг 6
В форму для запекания выкладываем лук, сверху распределить картофель. Форму не смазывала, достаточно жира будет во время готовки от бекона.
Шаг 7
Бекон разложить, слегка подсолить, поперчить ( можно взять любые любимые специи) и сверху на него уложить полоску рыбы. Сложить или пополам, или свернуть вдвое. Снизу закрепить зубочисткой, чтоб при жарке не распадались.
Шаг 8
Уложить рыбу в беконе на слегка смазанную маслом сковороду и обжарить немного с двух сторон, не небольшом огне.
Шаг 9
Удалить из рыбы зубочистки и разложить на картофеле.
Шаг 10
Приготовить соус для заливки. Для этого в йогурт Oursson добавить соль, перец, давленный чеснок и перемешать.
Шаг 11
Затем добавить натертый любой сыр, снова перемешать.
Шаг 12
Разбить в смесь яйцо и хорошо перемешать венчиком. Попробовать на соль.
Шаг 13
Выкладываем смесь ложкой к рыбе, заполняя пустоты. Помидор нарезать на дольки и разложить между рыбой. Помидоры хорошо подходят, если сорт сливка, в них меньше сока и они хорошо держат форму в готовом блюде. Посыпать сверху нарезанной зеленью. Накрыть сверху фольгой.
Шаг 14
Поставить форму в духовку. Я ставила в теплую, а если форма железная или силиконовая, нагреть духовку до 180°C
Готовить около часа, ориентироваться на картофель.
Шаг 15
Подаем рыбу в беконе с картофелем, посыпав свежей зеленью. Получилось очень вкусно, нежно, ароматно.
Еще ароматнее получается, если бекон взять сырокопченый. Если готовить без картофеля, то подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!