Рогалики и конвертики из творожного теста

311 - - -

Очень нежные и вкусные рогалик и конвертики.

Ингредиенты для Рогалики и конвертики из творожного теста

Пошаговая инструкция приготовления Рогалики и конвертики из творожного теста

Шаг 1

Творог пробиваем блендером до однородность.

Шаг 2

В творог добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем по немногу муку.

Шаг 5

Замешиваем мягкое однородное тесто.

Шаг 6

Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 7

Делим тесто на 4 равных части.

Шаг 8

Раскатываем круг толщиной 5 мм.

Шаг 9

Разрезаем на сектора.

Шаг 10

Выкладываем любую начинку. У меня вареная сгущенка.

Шаг 11

Формируем рогалики.

Шаг 12

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяности.

Шаг 13

Другой кусочек теста также раскатываем и делим на 8 треугольников.

Шаг 14

Делаем по три надреза.

Шаг 15

На каждый треугольник выкладываем яблоки, нарезанные тонкими дольками. Дольки яблок посыпаем сахаром.

Шаг 16

Заворачиваем край.

Шаг 17

Уголок подворачиваем под низ.

Шаг 18

Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 19

Приятного аппетита :)))