Печенье "Треугольники" с фруктовой начинкой

103 - - -

Очень вкусное печенье с ароматной фруктовой начинкой к чаю.

Ингредиенты для Печенье "Треугольники" с фруктовой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Треугольники" с фруктовой начинкой

Шаг 1

Творог выкладываем в чашку и разминаем вилкой.

Шаг 2

В творог добавляем масло, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. В творожно-масляную смесь добавляем муку.

Шаг 4

Замешиваем тесто.

Шаг 5

Замешиваем гладкое и однородное тесто.

Шаг 6

Тесто делим на 2 части. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Нарезаем фрукты кубиками. У меня абрикосы и яблоки.

Шаг 8

Растапливаем сливочное масло.

Шаг 9

Добавляем фрукты и сахар.

Шаг 10

Тушим на среднем огне, постоянно помешивая пока не выпариться весь сок.

Шаг 11

Остужаем начинку.

Шаг 12

Берем одну часть теста.

Шаг 13

Раскатываем тесто в квадрат размером 32×32 см.

Шаг 14

Разрезаем на 16 равных квадратиков.

Шаг 15

На каждый квадрат выкладываем начинку. Края смазываем молоком.

Шаг 16

Формируем треугольнички. По краям проходим вилкой.

Шаг 17

Смазываем печенье молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Печенье выпекаем до светло золотистого цвета.

Шаг 18

Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 19

Приятного аппетита:)