Зефир из джема

0.6k - 20 минут 12 порции

Зефир из готового джема, конфитюра, варенья!

Ингредиенты для Зефир из джема

Пошаговая инструкция приготовления Зефир из джема

Шаг 1

Если в джеме кусочки фруктов или косточки, то протираем через мелкое сито. У меня покупной апельсиновый джем.

Шаг 2

Соединяем белок и джем в одной чаше. Белок должен быть хорошо отделен и посуда доожна быть чистая и сухая. В кастрюле с толстым дном соединяем агар, воду и сахар.

Шаг 3

Одновременно нагреваем сироп и взбиваем белки с джемом.

Шаг 4

Сироп доводим до 110 градусов. Белок с джемом должны к этому времени увеличиться в объеме и посветлеть.

Шаг 5

Тонкой струйкой вливаем сироп в белок с джемом. Взбиваем на максимальной скорости.

Шаг 6

Зефирная масса должна хорошо держать форму. При необходимости добавляем капельку пищевого красителя

Шаг 7

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. У меня 1 м. Отсаживаем на пергамент. Даем постоять 5-6часов при комнатной температуре

Шаг 8

Обваливаем в сахарной пудре/дестрозе (виноградном сахаре)

Шаг 9

Разрез)