Зефир из джема
0.6k 20 минут 12 порции
Зефир из готового джема, конфитюра, варенья!
Ингредиенты для Зефир из джема
- Джем - 125 г
- Белок яичный - 1 шт
- Сахар - 200 г
- Агар-агар - 6 г
- Вода - 75 г
- Сахарная пудра - Для обсыпки г
Пошаговая инструкция приготовления Зефир из джема
Шаг 1
Если в джеме кусочки фруктов или косточки, то протираем через мелкое сито. У меня покупной апельсиновый джем.
Шаг 2
Соединяем белок и джем в одной чаше. Белок должен быть хорошо отделен и посуда доожна быть чистая и сухая. В кастрюле с толстым дном соединяем агар, воду и сахар.
Шаг 3
Одновременно нагреваем сироп и взбиваем белки с джемом.
Шаг 4
Сироп доводим до 110 градусов. Белок с джемом должны к этому времени увеличиться в объеме и посветлеть.
Шаг 5
Тонкой струйкой вливаем сироп в белок с джемом. Взбиваем на максимальной скорости.
Шаг 6
Зефирная масса должна хорошо держать форму. При необходимости добавляем капельку пищевого красителя
Шаг 7
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. У меня 1 м. Отсаживаем на пергамент. Даем постоять 5-6часов при комнатной температуре
Шаг 8
Обваливаем в сахарной пудре/дестрозе (виноградном сахаре)
Шаг 9
Разрез)