Солянка с грибами по-сибирски

0.7k - - -

Солянка - это всегда вкусно. Когда-то в молодости мне казалось, что это невероятно сложный суп и я никогда не смогу его приготовить, а теперь я собираю различные варианты солянок. Их много. Вот еще один, на мой взгляд, интересный рецепт.

Ингредиенты для Солянка с грибами по-сибирски

Пошаговая инструкция приготовления Солянка с грибами по-сибирски

Шаг 1

Подготовить продукты. Колбасу и ветчину нарезать соломкой, грибы (лучше, конечно, взять лесные, будет совершенно другой вкус и аромат, но можно и шампиньоны) нарезать ломтиками. С помидоров снять кожицу.

Шаг 2

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.

Шаг 3

Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Лук измельчить любым способом.

Шаг 4

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5,

Шаг 6

Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.

Шаг 7

Затем добавить огурцы и все вместе потушить еще минут 5.

Шаг 8

В кипящий бульон опустить грибы, добавить специи и варить на маленьком огне до готовности грибов.

Шаг 9

Переложить в кастрюлю с супом зажарку, добавить маслины или оливки, довести до кипения, потомить на маленьком огне около 5-ти минут, снять с огня и дать солянке настоятся под крышкой минут 20.