Солянка с грибами по-сибирски
0.7k - -
Солянка - это всегда вкусно. Когда-то в молодости мне казалось, что это невероятно сложный суп и я никогда не смогу его приготовить, а теперь я собираю различные варианты солянок. Их много. Вот еще один, на мой взгляд, интересный рецепт.
Ингредиенты для Солянка с грибами по-сибирски
- Говядина - 300 г
- Колбаса - 200 г
- Ветчина - 200 г
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Маслины - 150 г
- Помидор - 2 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Лимон - 1 шт
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Солянка с грибами по-сибирски
Шаг 1
Подготовить продукты. Колбасу и ветчину нарезать соломкой, грибы (лучше, конечно, взять лесные, будет совершенно другой вкус и аромат, но можно и шампиньоны) нарезать ломтиками. С помидоров снять кожицу.
Шаг 2
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.
Шаг 3
Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Лук измельчить любым способом.
Шаг 4
Обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5,
Шаг 6
Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Шаг 7
Затем добавить огурцы и все вместе потушить еще минут 5.
Шаг 8
В кипящий бульон опустить грибы, добавить специи и варить на маленьком огне до готовности грибов.
Шаг 9
Переложить в кастрюлю с супом зажарку, добавить маслины или оливки, довести до кипения, потомить на маленьком огне около 5-ти минут, снять с огня и дать солянке настоятся под крышкой минут 20.