Йогуртовый смузи с манго и овсянкой

122 - 5 минут 1 порции

Предлагаю вам начать свой день с пользы для своего организма и приготовить смузи. Каждый ингредиент этого смузи даст грамотный старт вашему дню..

Ингредиенты для Йогуртовый смузи с манго и овсянкой

Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовый смузи с манго и овсянкой

Шаг 1

Чтобы быстро приготовить смузи, в холодильнике должен быть йогурт классический. Идеальный вариант - домашнего приготовления. Проще всего это сделать, если у вас есть термос-йогуртница от Oursson и термостатная закваска от Orsik. Несколько простых шагов: наливаем молоко в мерный стакан, добавляем закваску, перемешиваем и ставим в термос-йогуртницу.

Шаг 2

Через 6-10 часов получаем литр свежего, нежного, густого и тягучего йогурта. Его мы и будем использовать.

Шаг 3

Перед тем, как начать готовить, в чашу блендера положим овсяные хлопья и зальем их водой, чтобы они немного распухли и впоследствии придали нашему смузи густоту и бархатистость. Оставим на 5-10 минут.
Какую полезную нотку дадут овсяные хлопья нашему смузи? В них масса клетчатки, которая поможет пищеварению, кроме того, овсяные хлопья в первом суточном приеме положительно влияют на состояние кожи и волос.

Шаг 4

Добавим к овсянке мёд (для поддержания иммунитета), корицу (для нормализации давления, поддержки почек и желчного пузыря) и кусочки манго, который поддержит иммуните, снимет стресс, напитает организм железом и подпитает сосуды

Шаг 5

Ну, и наконец - добавляем йогурт.
Молочные продукты, приготовленные на основе заквасок от Orsik содержат миллиарды полезных бактерий. которые производят огромное количество витамина В и молочной кислоты. Они защищают кишечник, улучшают пищеварение и вырабатывают антимикробные соединения - естественные антибиотики.

Шаг 6

Быстро взбиваем блендером до пены. Выливаем в стакан - и наслаждаемся густым, свежим, вкусным, полезным и ароматным напитком.