Галета с капустой и перепелиными яйцами

136 - 40 минут 4 порции

Галета, тесто которой сделано с применением домашнего кефира, который я приготовила из закваски ТМ Oursson для кефира. Нежный, очень вкусный и настоящий кефир вышел, от которого тесто получилось просто отличным, даже если не положить в него ни капельки масла.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Галета с капустой и перепелиными яйцами

Пошаговая инструкция приготовления Галета с капустой и перепелиными яйцами

Шаг 1

Из мясных продуктов можно использовать всё, что вы захотите. Я порезала колбасу " Докторская" мелким кубиком. Выкладываем к готовой капусте колбасу и очищенные перепелиные яйца целиком. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

Шаг 2

Делаем тесто.

Шаг 3

Просеиваем муку в посуду, добавляем сахар, соль и соду. Всё перемешиваем.

Шаг 4

Делаем углубление и выливаем домашний кефир. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Я сначала вилкой по часовой стрелки собираю муку в массу. Затем руками замешиваю тесто.

Шаг 5

Тесто податливое, важно не забить его мукой.

Шаг 6

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и скатываем его в шар.

Шаг 7

Раскатываем слоем примерно 0,7-1 см. Я для выпечки использую форму для пиццы D-24 см. Вот такого же диаметра я и раскатываю тесто.

Шаг 8

Выкладываю на форму вот таким образом. Начиная от центра, выкладываем начинку, чтобы остались края 4-5 см.

Шаг 9

Затем подбираем края вот таким образом.

Шаг 10

Нам понадобится для обмазки теста 1 желток. Отделяем его от яйца.

Шаг 11

Тесто обмазываем желтком при помощи кисточки. Ставим галету в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Начинка у нас полностью готова, нам нужно только то, чтобы пропеклось тесто. Оно тонкое. Время займёт этот процесс совсем немного. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 12

Галета готова. Ох, какое же тесто изумительное на этом кефире!

Шаг 13

Перекладываем галетту на блюдо и подаём.