Скумбрия, запеченная в йогурте

185 - 60 минут 2 порции

Прекрасное низкокалорийное блюдо для сторонников правильного питания и вообще - для всех любителей рыбы. Скумбрия получается душистой, с плотной сочной мякотью. Просто, нехлопотно, неизбито, полезно и вкусно... что еще надо?) И всего 89 ккал и 5 углеводов!

Ингредиенты для Скумбрия, запеченная в йогурте

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия, запеченная в йогурте

Шаг 1

Набор продуктов самый доступный. При выборе рыбы всегда помню слова Андрея Макаревича, что у правильной рыбы "должен быть ясный взгляд". Мутные глаза - признак неправильно хранившейся особи. У меня рыба была замороженная, так что что я только надеюсь на то, что она умерла не сильно страдая. Йогурт берем классический, без добавок. Самое лучшее, если он будет домашним...

Шаг 2

... тем более, что при наличии йогуртницы-термоса от "Oursson" это дело легкое, быстрое и приятное. Заливаем 1 литр молока в стакан термоса, добавляем порцию бактериальной закваски от Оrsik для приготовления термостатного йогурта, закручиваем крышку и пару минут энергично встряхиваем. Наливаем кипяток в ёмкость термоса, вставляем мерный стакан и закручиваем термос.

Шаг 3

Оставляем на 6-10 часов. Время прошло - достаем стакан с йогуртом и ставим его в холодильник для охлаждения. Йогурт получается нежный, густой и вкусный. А делать его - одно удовольствие.
Вот этот йогурт я и буду использовать при приготовлении моего блюда.

Шаг 4

Подготавливаем рыбу. Если она замороженная, то размораживаем её до того состояния, когда сможем её разделать. Обрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем пополам, вытаскиваем внутренности и по возможности убираем кости.

Шаг 5

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 6

Наливаем в миску йогурт, солим и перчим по вкусу, добавляем весь лук и лимонный сок. Перемешиваем.

Шаг 7

Заливаем скумбрию прямо в емкости для запекания и сразу натягиваем рукав для запекания. У меня рукав в рулоне и, чтобы не отрезать лишнего, я отрезала кусок чуть больше размера формы и по кругу закрепила липкой лентой. Отправляем рыбку мариноваться на полчаса в холодильник. Кстати, удобно так замариновать рыбу заранее, а когда нужно - сразу достать и приготовить.

Шаг 8

Через полчаса достаем форму и запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Духовку предварительно разогреть.