Мини-пирог с сезонными фруктами
470 70 минут 4 порции
Осень богата на сочные и спелые фрукты. Соответственно расширяются кулинарные границы. Сегодня я приготовила чудный небольшой пирог с большим количеством фруктов. Тесто для пирога делается мгновенно. Структура пирога вышла нежнейшая и бархатистая. "Шапка" из сочного персика и нектаринов делает пирог ароматным и очень вкусным. Настоятельно рекомендую сделать такой пирожок. Съедается моментально.
Ингредиенты для Мини-пирог с сезонными фруктами
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 70 г
- Кефир - 70 мл
- Масло растительное - 70 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Ванилин - 1 г
- Персик - 1 шт
- Нектарин - 2 шт
- Варенье - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мини-пирог с сезонными фруктами
Шаг 1
Все продукты достать из холодильника.
Шаг 2
Яйцо соединить с сахаром. Немного взбить венчиком.
Шаг 3
Влить масло и кефир. Перемешать.
Шаг 4
Ванилин и разрыхлитель теста смешать с мукой.
Шаг 5
Высыпать в миску.
Шаг 6
Тщательно перемешать тесто.
Шаг 7
Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Шаг 8
Фрукты нарезать дольками.
Шаг 9
Разложить фрукты на тесто.
Шаг 10
Выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности, 40-45 минут.
По желанию смазать горячий пирог вареньем.
Шаг 11
Дать пирогу немного остыть и можно угощаться.
Шаг 12
Приятного аппетита.