Царское варенье из терносливы
0.5k 90 минут -
Красивое полезное варенье позволит окунуться в мир восточных сладостей!
Ингредиенты для Царское варенье из терносливы
- Слива - 4 кг
- Сахар - 3 г
- Масло сливочное - 100 г
- Орехи грецкие - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Царское варенье из терносливы
Шаг 1
Моем сливу (в моем случае терносливу). Удаляем косточки. Засыпаем сахаром. Ставим на маленький огонь.
Даем закипеть. Пену не удаляем. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2
Добавляем сливочное масло и грецкие орехи. Даем закипеть. Остужаем.
Третий раз даем закипеть. Выключаем и заполняем стерилизованные баночки на зиму!
Получается красиво и вкусно!
Шаг 3
В наши края тернослива пришла из Юго-Западной Азии, где в старину была известна как «слива Дамаска».
Шаг 4
Считается, что выращивать терносливу начали в районе современной столицы Сирии, а впоследствии завезли на территории Англии, откуда она распространилась по всей Европе.