Царское варенье из терносливы

0.5k - 90 минут -

Красивое полезное варенье позволит окунуться в мир восточных сладостей!

Ингредиенты для Царское варенье из терносливы

Пошаговая инструкция приготовления Царское варенье из терносливы

Шаг 1

Моем сливу (в моем случае терносливу). Удаляем косточки. Засыпаем сахаром. Ставим на маленький огонь.
Даем закипеть. Пену не удаляем. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло и грецкие орехи. Даем закипеть. Остужаем.
Третий раз даем закипеть. Выключаем и заполняем стерилизованные баночки на зиму!
Получается красиво и вкусно!

Шаг 3

В наши края тернослива пришла из Юго-Западной Азии, где в старину была известна как «слива Дамаска».

Шаг 4

Считается, что выращивать терносливу начали в районе современной столицы Сирии, а впоследствии завезли на территории Англии, откуда она распространилась по всей Европе.