Салат "Без лишних калорий"
1.5k - -
Давно дожидался своего часа этот салат-сбалансированный, сытный, но вместе с тем и легкий, вкусный и низкокалорийный! Но сегодня все сложилось - отварное куриное филе, запеченый баклажан и нежнейший йогурт, приготовленный на основе закваски Oursson, немного зелени и орешков, и, вуаля - прекрасный низкокалорийный салат готов! А можно и в качестве намазки на хлебцы. Это очень вкусно! На ужин заменит полноценное блюдо! Пробуем?
Ингредиенты для Салат "Без лишних калорий"
- Филе куриное - 300 г
- Баклажан - 500 г
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 шт
- Укроп - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Фисташки - по вкусу
- Уксус - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Без лишних калорий"
Шаг 1
Для заправки потребуется натуральный йогурт. Благодаря йогуртнице-термос и закваскам от Oursson это не составит большого труда. Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски, влить молоко.
Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты.
Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос.
Закрываем крышку и убираем в теплое место на 10 часов.
Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.
Шаг 2
Выливаем йогурт из емкости в чашу - йогурт готов!
Шаг 3
Для заправки нам потребуется густой йогурт, поэтому выкладываем в дуршлаг марлю в 2 слоя и ставим дуршлаг над емкостью - в нее будет стекать сыворотка, на которой потом отлично печь блины и пироги.
Отливаем от общего количества 300 мл йогурта, добавляем 1 ч л уксуса, размешиваем и выливаем на марлю в дуршлаг.
Оставляем на пару часов.
Шаг 4
Пока йогурт отвешиваем, отвариваем куриные грудки, охлаждаем их и ставим запекаться баклажаны в духовку- я запекала баклажаны, проколов их в нескольких местах, на решетке при 210 градусах 30 минут- ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 5
Филе мелко нарезаем и убираем в емкость.
Шаг 6
Баклажаны остудить. Снять кожуру. Мелко порезать.
Шаг 7
Отправляем порезанный баклажан к грудкам.
Йогурт, зелень, специи, соль, оливковое масло пробиваем в блендере.
Шаг 8
Добавляем заправку в чашу. Перемешиваем и корректируем на вкус - может кому-то не хватит кислинки - добавьте лимонного сока, все на ваше усмотрение!
Шаг 9
Выкладываем салат в кольцо и посыпаем фисташками.
Снимаем кольцо и подаем.
Шаг 10
Или подаем на хлебцах, посыпав орешками.