Творожный торт на сковороде "Пломбир"
457 - -
Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.
Ингредиенты для Творожный торт на сковороде "Пломбир"
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Ванилин - по вкусу
- Молоко - 450 мл
- Сметана - 150 г
- Сахар - 170 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Ванилин - 1 г
- Масло сливочное - 70 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт на сковороде "Пломбир"
Шаг 1
Приготовим крем.
В миске смешаем венчиком яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку.
Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В яично-сметанную смесь наливаем треть горячего молока, хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь на минимальный, варим часто помешивая до загустения.
Шаг 2
Снять крем с огня, добавить масло, хорошо перемешать и оставить остужаться.
Шаг 3
Приготовим тесто для коржей.
Соединим творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавляем частями муку и соду.
Шаг 5
Замешиваем тесто.
Шаг 6
Катаем из теста колбаску и делим её на 8 частей.
Шаг 7
Каждую часть раскатываем и вырезаем круг диаметром 20 см.
Шаг 8
Жарим коржи на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Как только корж начал пузыриться, переворачиваем его.
Шаг 9
Таким образом жарим все 8 коржей. Готовые коржи должны быть мягкие, главное их не пересушить.
Из обрезков раскатываем ещё один корж и также жарим, сделаем из него в блендере крошку для посыпки торта.
Шаг 10
Собираем торт.
На большое блюдо по центру кладем 1 ст л крема, чтоб наш торт не скользил по блюду.
Шаг 11
Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Затем второй корж и т. д. На каждый корж идёт примерно 2-3 ст л крема.
Шаг 12
Таким образом собираем весь торт. Последний корж тоже промазываем кремом, а остатками крема обмазываем бока торта.
Шаг 13
Посыпаем торт крошкой.
Даем торту постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Наш вкусный торт готов!
Очень легок в приготовлении, и главное очень вкусный получается, понравится и взрослым и деткам. Можно по желанию сделать прослойку из любимых фруктов.
Шаг 14
А вот разрезик торта.