Печенье "Клубничка"
0.9k 60 минут -
Предлагаю испечь печенье на ряженке. Нежное, рассыпчатое, ароматное, с клубникой - это очень вкусно. Угощайтесь. И да, ряженку можно приготовить самим. С продукцией от Oursson- это быстро, легко, с уверенностью в качестве.
Ингредиенты для Печенье "Клубничка"
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 570...600 г
- Ряженка - 200 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 170 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Клубника - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Клубничка"
Шаг 1
РЯЖЕНКА.
Время указано без учета на приготовление ряженки.
А приготовить её нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для ряженки.
В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3.
Банку закрыть.
Шаг 2
В термос-йогуртницу влить кипящую воду до метки и поместить в него банку, термос закрыть.
Убрать термос на 6-10 часов.
Через 7 часов получилась отличная ряженка.
Охладить при комнатной температуре, 1,5-2 часа.
Затем поместить в холодильник для полного охлаждения и хранения.
Шаг 3
ПЕЧЕНЬЕ.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью, добавить яйцо.
Взбить до однородной массы.
Шаг 4
В стакане ряженки погасить соду.
Вылить ряженку к сливочно-яичной массе, тщательно смешать.
Шаг 5
Просеять муку и замесить тесто.
Шаг 6
Муку сразу всю не добавлять, тесто должно быть рыхлым, эластичным.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1-6 часов.
Шаг 7
Духовку включить на разогрев.
Для формовки печенья тесто разделить на одинаковые кусочки, по 17-18 г..
Удобно это сделать на весах.
Шаг 8
Кусочки теста подкатать в колобки, выложить на противень на расстоянии.
Палец обмакивать в муку и делать углубления.
В каждое положить по 1/2 ч. л. начинки.
Я использую заготовку из клубники по рецепту
https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1911/.
Отправить противень в духовку,
отпекать при 180 градусах 12-15 минут, не пересушить.
Шаг 9
Готовое печенье остудить на решетке.
Выход 1,2 кг..