Кофейное пирожное
0.6k - 10 порции
Это пирожное оценят в первую очередь любители кофе. Нежный бисквит идеально дополняет кофейное суфле. Приятный и тонкий аромат натурального кофе придает особый шарм этому лакомству.
Ингредиенты для Кофейное пирожное
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 130 г
- Кофе натуральный - 2 ст. л.
- Вода - 250 мл
- Сливки - 500 мл
- Сахар - 150 г
- Желатин - 20 г
- Вода - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Кофейное пирожное
Шаг 1
Натуральный кофе залить 250 мл кипятка и заварить. Я делаю заварку и для суфле и для бисквита одновременно. Потом разделяю. Для бисквита понадобится 50 мл заваренного кофе, а для суфле - 200 мл. Для меня оптимальный вариант 2 ст. ложки, получается нежным вкус. Если кому-то покажется мало, то конечно дозу можно увеличить
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром. Добавить 50 мл заваренного заранее кофе и перемешать. Добавить муку и также перемешать.
Шаг 3
Вылить тесто в застеленную пергаментом форму. У меня квадратная 23х23 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Вообще конечно надо смотреть по своей духовке, а проверять зубочисткой готов ли бисквит.
Шаг 4
Достать из духовки готовый бисквит. Остудить. Не обдирать пергамент. А то я первый раз сняла и потом у меня бисквит плавал поверх суфле))
Шаг 5
Для суфле взбить сливки с сахаром. Добавить 200 мл заранее заваренного кофе и перемешать. Желатин залить кипятком и перемешать до полного растворения. Переложить в сливочную массу и хорошо перемешать. Выложить сливочную массу на корж и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 6
По истечении времени достать форму из холодильника. Пергамент легко снимается. Края можно подровнять и нарезать порционными кусочками.
Шаг 7
Приятного чаепития!