Пирог с сыром

79 - - -

Пирог с ароматной начинкой можно подавать в качестве завтрака к чаю или кофе. А также его можно взять как перекус на работу. Ни капли не пожалеете! А какой сумасшедший аромат стоит, когда он выпекается!!! Просто сшибает с ног!

Ингредиенты для Пирог с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с сыром

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Дрожжи я взяла сырые, сухих не оказалось под рукой.
Растворить в теплом молоке сухие дрожжи и сахар. Убрать в теплое место до появления пенной шапочки.

Шаг 3

В муку добавить 50 г масла и растереть руками в крошку.

Шаг 4

Добавить яйцо, соль и запенившиеся дрожжи.

Шаг 5

Замесить тесто.

Шаг 6

Уложить тесто в большую кастрюлю, припорошить мукой и поставить тесто в теплое место.

Шаг 7

Форму для пирога (20 х 25 см или круглую диаметром около 23-24 см) застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.

Шаг 8

Сыр натереть на крупной терке и разделить на три части.

Шаг 9

Оставшееся сливочное масло растопить.

Шаг 10

Когда тесто увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать.

Шаг 11

Разделить тесто на 7 равных частей.

Шаг 12

Тонко раскатать часть теста и выложить его в смазанную маслом форму. Щедро смазать лепешку растопленным сливочным маслом и равномерно присыпать одной частью тертого сыра.

Шаг 13

Потом раскатать еще одну часть теста. Положить ее сверху. В этот раз только смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 14

Раскатать третью лепешку и уложить в форму, обильно смазать маслом и посыпать второй частью сыра.

Шаг 15

Накрыть четвертой лепешкой и снова только обильно смазать маслом.

Шаг 16

Затем идет пятая лепешка, масло и третья часть сыра.
Шестая лепешка, масло, седьмая лепешка. Последнюю лепешку смазать не маслом, а яичным желтком. Затем нарезать пирог на квадраты, не разделяя их.

Шаг 17

Накрыть сверху пищевой пленкой. Отправить в теплое место на 20-30 минут минут.
Духовку включить на 180*С.

Шаг 18

Когда пирог поднимется, поставить его в духовку. Готовить пирог 40-45 минут.