Блины по-гуцульски

234 - - 4 порции

Рецептов блинов огромное количество, казалось бы, что еще можно придумать! Но тут наткнулась на этот рецепт с интересным названием и решила попробовать. В тесто не добавляется ни растительное масло, ни сода, ни разрыхлитель, а блины получаются нежными, пушистыми и очень вкусными!

Ингредиенты для Блины по-гуцульски

Пошаговая инструкция приготовления Блины по-гуцульски

Шаг 1

Для приготовления йогурта я использовала йогуртницу - термос. Молоко взяла жирностью от 4% до 6% (самое жирное, которое нашла в магазине).
Молоко нагреваем до температуры 22-24 градуса. Градусника у меня не было, ориентировалась по ощущениям.
Добавляем к молоку 1 пакетик бактериальной закваски OURSSON "Термостатный йогурт" от Орсика, тщательно перемешиваем. Переливаем молоко в колбу с крышкой, плотно закрываем крышку и ставим в йогуртницу-термос, наполненную кипятком. Плотно закрываем крышку и ставим в теплое место на 6-12 часов. Я оставила на кухне, на столе на ночь.

Шаг 2

На утро у меня получился 1 л вкусного, густого йогурта.

Шаг 3

Для блинов я использовала 500 мл йогурта. К йогурту добавляем яйца, соль, сахар. Перемешиваем, я слегка взбивала венчиком.

Шаг 4

Добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Тесто по консистенции получается немного гуще, чем на блины, но не такое густое, как на оладьи. Оставляем тесто отдыхать на 10-15 минут.

Шаг 6

Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
Сковороду я в самом начале слегка смазала растительным маслом. Выпекая блины масла не добавляла. Фактически готовила на сухой сковороде.
Из такого теста можно испечь довольно тонкие блины, но мне захотелось сделать их потолще. Из указанных продуктов у меня получилось 10 пышных, вкусных блинов!