Картофельно-сырное суфле с горчицей
0.6k - 8 порции
Картофельно-сырное суфле из творожного сыра Hochland.
Ингредиенты для Картофельно-сырное суфле с горчицей
- Сыр творожный - 400 г
- Картофель - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Горчица - 4 ч. л.
- Крахмал картофельный - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло сливочное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-сырное суфле с горчицей
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Сварите картофель в мундире до готовности, 25 мин., или запеките в фольге при 200 °С, 40 мин. Затем обдайте холодной водой, очистите и разомните в пюре.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте порционные формы для суфле (формы для запекания) сливочным маслом.
Шаг 4
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творожным сыром и горчицей, поперчите, затем добавьте картофельное пюре и смешайте до однородности.
Шаг 5
Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте крахмал.
Шаг 6
В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте белки в сырно-картофельную массу. Разложите по подготовленным формам и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, 20–25 мин.