Печень в кефире "Красное и Белое"

117 - 90 минут 3 порции

Печень приготовленная по этому рецепту получается мягкой и нежной. Рецепт подойдёт для семейного ужина. Пробуйте, комментируйте, оценивайте!!! Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для Печень в кефире "Красное и Белое"

Пошаговая инструкция приготовления Печень в кефире "Красное и Белое"

Шаг 1

Печень режем и промываем под холодной водой.

Шаг 2

Заливаем промытую печень кефиром и вливаем туда же уксус. Убираем в сторону на 20-30 минут.

Шаг 3

Режем томаты черри пополам.

Шаг 4

Лук нарезаем кольцами, чеснок режем крупно.

Шаг 5

Через 30 минут достаём печень, промываем её под холодной водой. Укладываем печень в жаропрочную посуду. Солим и посыпаем хмели-сунели.

Шаг 6

Сверху укладываем томаты, затем лук, затем чеснок. Укладываем всё красиво как на фото, что бы получилось "красное и белое". Сбразгиваем лимонным соком и посыпаем смесью трав.

Шаг 7

Закрываем наше блюдо фольгой и ставим в разогретую духовку на 45 минут, запекаем при температуре 200 градусов.

Шаг 8

Через 45 минут достаём блюдо и убираем фольгу. Убавляем духовку до 150 градусов и ставим блюдо обратно ещё на 15 минут. Это нужно для того, что бы наше блюдо подрумянилось.
Через 15 минут вынимаем наше блюдо. Подавать "Красное и Белое" лучше всего с гречей.

Приятного аппетита!