Пирог с мойвой и укропом

131 - - -

Пирог с мойвой, свежей зеленью укропа и приятным вкусом сливочного масла. Выпекаем рыбный пирог... :)

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирог с мойвой и укропом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с мойвой и укропом

Шаг 1

Молоко (200 мл.) подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара.

Шаг 2

В теплое молоко добавить 1 ст. растительного масла, добавить 30 гр. растопленного сливочного масла.

Шаг 3

Добавить 7 гр. сухих гранулированных дрожжей. Смесь размешать, поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

Шаг 4

В подготовленную смесь добавить 1 яйцо, 1 яичный желток, смесь взбить вилочкой, добавить 1 ст. ложку соли без горки.

Шаг 5

Добавить общее количество муки (от 2,5 до 3-х стаканов). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.

Шаг 6

Лук нарезать полукольцами. Нашинковать зелень укропа.

Шаг 7

Хочу обратить внимание, КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАЧИНКИ рассчитано на один пирог. Если вы захотите приготовить два рыбных пирога, то количество рыбы, лука и др. составляющих следует увеличить вдвое. Диаметр формы для выпекания 24 см., высота формы 3 см.

От куска отрезать необходимое количество теста, раскатать кусок в пласт, поместить в форму для выпекания, излишки теста срезать.
Нарезанный лук добавить на раскатанный слой теста.

Шаг 8

Рыбу предварительно почистить, удалить плавники, головы, внутренности и хребет. Добавить на луковые полукольца слой мойвы. Рыбу посолить по вкусу.

Шаг 9

Добавить лимонный перец (по вкусу).

Шаг 10

Присыпать свежей зеленью укропа.

Шаг 11

Далее вновь выложить слой мойвы. Рыбу слегка посолить, добавить лимонный перец по вкусу.

Шаг 12

Добавить нарезанную зелень укропа, сверху добавить лук.

Шаг 13

Масло нарезать тонкими пластинами, добавить на поверхность начинки. Оформить пирог по вкусу.

Шаг 14

1.

Шаг 15

2.

Шаг 16

Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки. Хочу обратить внимание. Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.

Шаг 17

Готовый, еще горячий пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 мин.

Снимаем пробу. Приятного аппетита!