Закусочные профитроли с сырной начинкой
497 - -
Закусочные профитроли с сырной начинкой из творожного сыра Hochland и прямными травами.
Ингредиенты для Закусочные профитроли с сырной начинкой
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Молоко - 125 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сыр творожный - 400 г
- Сливки - 150 мл
- Чеснок - 1 ч. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Розмарин - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные профитроли с сырной начинкой
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Смешайте молоко, воду, соль и сахар в кастрюле. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте деревянной ложкой, пока не получится густая масса без комочков муки.
Шаг 3
Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто в течение 1 мин. Переложите тесто в миску. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом интенсивно деревянной ложкой. Получившееся тесто должно быть тягучим, гладким и блестящим.
Шаг 4
При помощи чайной ложки или кондитерского мешка с круглой насадкой диаметром 1 см отсадите на выстеленный пергаментом противень шарики размером с грецкой орех на расстоянии 5 см друг от друга, смажьте их взбитым с молоком яйцом. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 20–25 мин., пока они не станут румяными и хрустящими. Сделайте боковые надрезы в профитролях и остудите.
Шаг 5
Для начинки смешайте все ингредиенты до однородности. Выложите в кондитерский мешок и заполните все профитроли сырной начинкой. Положите в холодильник на 4 ч, затем подавайте.