Сердечки в сливочно-сырном соусе
0.7k 30 минут 2 порции
А вы любите куриные сердечки? Мы - очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм... это истинное наслаждение! Одно из любимых блюд моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще - вполне бюджетно и очень сытно!
Ингредиенты для Сердечки в сливочно-сырном соусе
- Сердечки куриные - 500 г
- Сыр плавленый - 200 г
- Приправа - по вкусу
- Бульон - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Соус - 1 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сердечки в сливочно-сырном соусе
Шаг 1
Сердечки вымыть, очистить от всего ненужного (при необходимости - жир, остатки сосудов). При приготовлении любого блюда с сердечками следует учесть, что нежными, сочными и вкусными сердечки будут только тогда, если готовить их не более 30 минут. Сердечки слегка присолить и залить сливками. При отсутствии сливок можно готовить без них, сливочный вкус даст сыр.
Шаг 2
Лук порезать четвертькольцами и томить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, помешивая.
Шаг 3
Выкладываем к луку сердечки вместе со сливками и томим на небольшом огне под крышкой минут 10-12. За это время сердечки пустят сок и дойдут до полуготовности.
Шаг 4
Добавляем к сердечкам любимые травки-приправки (у меня - итальянские травы) и "солим" сухим бульоном (можно просто солью). Перчим и добавляем вустерский соус.
Шаг 5
Даем блюду покипеть 5 минут на маленьком огне.
Шаг 6
Выкладываем в сковороду сыр (у меня "Янтарь"), помешивая "вплавляем" его в соус.
Шаг 7
Как только сыр расплавился, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и - блюдо готово! Если густоты вам недостаточно - добавьте немного сливок и прокипятите. Но обычно этого не нужно.