Сердечки в сливочно-сырном соусе

114 - 30 минут 2 порции

А вы любите куриные сердечки? Мы - очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм... это истинное наслаждение! Одно из любимых блюд моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще - вполне бюджетно и очень сытно!

Ингредиенты для Сердечки в сливочно-сырном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Сердечки в сливочно-сырном соусе

Шаг 1

Сердечки вымыть, очистить от всего ненужного (при необходимости - жир, остатки сосудов). При приготовлении любого блюда с сердечками следует учесть, что нежными, сочными и вкусными сердечки будут только тогда, если готовить их не более 30 минут. Сердечки слегка присолить и залить сливками. При отсутствии сливок можно готовить без них, сливочный вкус даст сыр.

Шаг 2

Лук порезать четвертькольцами и томить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, помешивая.

Шаг 3

Выкладываем к луку сердечки вместе со сливками и томим на небольшом огне под крышкой минут 10-12. За это время сердечки пустят сок и дойдут до полуготовности.

Шаг 4

Добавляем к сердечкам любимые травки-приправки (у меня - итальянские травы) и "солим" сухим бульоном (можно просто солью). Перчим и добавляем вустерский соус.

Шаг 5

Даем блюду покипеть 5 минут на маленьком огне.

Шаг 6

Выкладываем в сковороду сыр (у меня "Янтарь"), помешивая "вплавляем" его в соус.

Шаг 7

Как только сыр расплавился, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и - блюдо готово! Если густоты вам недостаточно - добавьте немного сливок и прокипятите. Но обычно этого не нужно.