Булочки с заварным кремом

352 - - -

Очень вкусные и нежные булочки.

Ингредиенты для Булочки с заварным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с заварным кремом

Шаг 1

Приятного аппетита.

Шаг 2

Готовим заварной крем. Смешиваем молоко, крахмал и сахар. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Отдельно вскипятить стакан молока. Вливаем горячее молоко тонкой струйкой.

Шаг 4

Варим до загустения помешивая.

Шаг 5

Не выключая огонь добавляем по кусочку сливочного масла. Каждый раз полностью его растворяя.

Шаг 6

Снимаем с огня, добавляем ванилин. Хорошо перемешиваем. Переливаем в другую ёмкость. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.

Шаг 7

Готовим тесто. В теплую воду добавляем дрожжи и 2 ст л сахара от общего количества.

Шаг 8

Просеиваем муку. В мы добавляем щепотку соли, сахар. Хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем яйцо.

Шаг 10

Добавляем подошедщие дрожжи и 30 гр растопленного сливочного масла. Замешиваем тесто.

Шаг 11

Вымешиваем тесто на столе минут 10. Перекладываем тесто в чашку накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить 1 час.

Шаг 12

Тесто готово.

Шаг 13

Делим тесто на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Даем отдохнуть 10 минут.

Шаг 14

Раскатываем немного скалкой. Смазываем сливочным маслом.

Шаг 15

Растягиваем тесто руками.

Шаг 16

Выкладываем начинку.

Шаг 17

Сворачиваем в рулетик.

Шаг 18

Сворачиваем булочку улитку.

Шаг 19

Даем подойти 10 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 20

Посыпаем сахарной пудрой.