Булочки с заварным кремом
352 - -
Очень вкусные и нежные булочки.
Ингредиенты для Булочки с заварным кремом
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 130 г
- Крахмал кукурузный - 4 ст. л.
- Ванильная эссенция - по вкусу
- Мука пшеничная - 300 г
- Вода - 120 мл
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 7 г
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с заварным кремом
Шаг 1
Приятного аппетита.
Шаг 2
Готовим заварной крем. Смешиваем молоко, крахмал и сахар. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Отдельно вскипятить стакан молока. Вливаем горячее молоко тонкой струйкой.
Шаг 4
Варим до загустения помешивая.
Шаг 5
Не выключая огонь добавляем по кусочку сливочного масла. Каждый раз полностью его растворяя.
Шаг 6
Снимаем с огня, добавляем ванилин. Хорошо перемешиваем. Переливаем в другую ёмкость. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
Шаг 7
Готовим тесто. В теплую воду добавляем дрожжи и 2 ст л сахара от общего количества.
Шаг 8
Просеиваем муку. В мы добавляем щепотку соли, сахар. Хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем яйцо.
Шаг 10
Добавляем подошедщие дрожжи и 30 гр растопленного сливочного масла. Замешиваем тесто.
Шаг 11
Вымешиваем тесто на столе минут 10. Перекладываем тесто в чашку накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить 1 час.
Шаг 12
Тесто готово.
Шаг 13
Делим тесто на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Даем отдохнуть 10 минут.
Шаг 14
Раскатываем немного скалкой. Смазываем сливочным маслом.
Шаг 15
Растягиваем тесто руками.
Шаг 16
Выкладываем начинку.
Шаг 17
Сворачиваем в рулетик.
Шаг 18
Сворачиваем булочку улитку.
Шаг 19
Даем подойти 10 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Шаг 20
Посыпаем сахарной пудрой.