Салат из кольраби
0.8k 15 минут -
Рецепт этого салата я взяла из книги двух замечательных кулинаров Йотама Оттоленги и Сами Тамими. Очень пикантный салат подается в качестве закуски"Мезе" к мясным блюдам. Хрустящая кольраби в сливочном соусе и пряными добавками.
Ингредиенты для Салат из кольраби
- Капуста кольраби - 2 шт
- Йогурт - 150 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Мята - по вкусу
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Сумах - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат из кольраби
Шаг 1
Вот такую книгу подарила мне дочка на мой день рождения, отсюда я и взяла этот рецепт.
Такой салат подается в качестве закуски в лондонском ресторане авторов этой замечательной книги.
Шаг 2
Кольраби почистить и нарезать кубиком.
Шаг 3
Мелко порезать чеснок и мяту.
Мяту по рецепту берут и свежую и сухую, но я решила ограничиться только свежей.
Шаг 4
В йогурт добавить лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезаный чеснок и мяту.
Соль и черный перец добавляем по вкусу.
Все смешиваем с капустой и даем настояться.
Шаг 5
При подаче сбрызгиваем еще маслом и посыпаем сумахом.
Приятного аппетита!