Салат из кольраби

0.8k - 15 минут -

Рецепт этого салата я взяла из книги двух замечательных кулинаров Йотама Оттоленги и Сами Тамими. Очень пикантный салат подается в качестве закуски"Мезе" к мясным блюдам. Хрустящая кольраби в сливочном соусе и пряными добавками.

Ингредиенты для Салат из кольраби

Пошаговая инструкция приготовления Салат из кольраби

Шаг 1

Вот такую книгу подарила мне дочка на мой день рождения, отсюда я и взяла этот рецепт.
Такой салат подается в качестве закуски в лондонском ресторане авторов этой замечательной книги.

Шаг 2

Кольраби почистить и нарезать кубиком.

Шаг 3

Мелко порезать чеснок и мяту.
Мяту по рецепту берут и свежую и сухую, но я решила ограничиться только свежей.

Шаг 4

В йогурт добавить лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезаный чеснок и мяту.
Соль и черный перец добавляем по вкусу.
Все смешиваем с капустой и даем настояться.

Шаг 5

При подаче сбрызгиваем еще маслом и посыпаем сумахом.
Приятного аппетита!