Печеночное суфле с шампиньонами
0.5k 45 минут 4 порции
Легкое и нежное суфле, готовится очень просто. На сайте есть несколько рецептов печеночного суфле, но именно такого не нашла. Если вы любите печенку, то оно вам понравится обязательно. Я подаю его в виде холодной закуски. Но суфле может быть и горячим блюдом, если подавать сразу. Благодаря порционной подаче, смотрится симпатично и будет уместно даже на праздничном столе.
Ингредиенты для Печеночное суфле с шампиньонами
- Печень куриная - 600 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Шампиньоны - 15 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Печеночное суфле с шампиньонами
Шаг 1
Морковь очистить и натереть на крупной терке, либо нарезать кубиками, кому как удобно. Лук очистить и нарезать произвольно. У меня лук фиолетовый, но это просто потому, что обычный репчатый неожиданно закончился. Для данного рецепта вполне подойдет обычный репчатый.
На сковороде разогреть растительное масло, спассеровать овощи. Остудить.
Шаг 2
Куриную печень освободить от пленочек и измельчить блендером.