Пряные куриные колбаски на все случаи
466 - -
Сейчас в продаже можно встретить колбаски на любой вкус, но мы их не покупаем, а долгие годы делаем домашние! Эти колбаски пригодны на все случаи жизни! Их можно кушать сразу после приготовления, можно заморозить и использовать по необходимости, можно обжаривать, а можно подрумянивать на мангале... с маринованным луком очень вкусно! Пока готовится шашлык можно подкрепиться колбасками!
Ингредиенты для Пряные куриные колбаски на все случаи
- Фарш куриный - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 30 г
- Любисток - 10 г
- Тархун - 10 г
- Хлеб - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1,5 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пряные куриные колбаски на все случаи
Шаг 1
В миску кладем фарш, мелко нарезанный лук и яйца.
Шаг 2
Зелень мелко шинкуем. Можно взять зелень на свой вкус (кинзу, сельдерей, петрушку, укроп, базилик...)
Шаг 3
Хлеб нарезаем и заливаем водой, чтоб размок.
Шаг 4
Размокший хлеб и измельченную зелень отправляем в миску с фаршем. Солим, перчим.
Шаг 5
Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6
Всыпаем панировочные сухари.
Шаг 7
Вновь перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Миску с фаршем укрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Летом в жару лучше поставить в холодильник.
Шаг 9
Теперь приступаем к формовке колбасок. Раскатываем на столе пищевую пленку не отрывая от рулона. Кладем 1,5 ст. л. фарша на край. Ложкой фарш распределяем и придаем вид валика.
Шаг 10
Теперь скатываем край пленки с фаршем формуя колбаску.
Шаг 11
Сделав 4-5 оборотов отрезаем аккуратно пленку.
Шаг 12
Каждый край завязываем ниткой.
Шаг 13
Таким же образом делаем колбаски до конца фарша.
Шаг 14
Когда все колбаски скручены, ставим на плиту кастрюлю с водой для варки колбасок. Удобно для этого использовать утятницу или гусятницу. Как только вода закипела опускаем в нее несколько колбасок. Количество зависит от объема кастрюли. У меня трех литровая утятница и я отправляю вариться сразу 10 колбасок. После того, как вода снова закипит, провариваем колбаски 5-7 минут.
Шаг 15
Вот наша первая партия уже сварившихся колбасок.
Шаг 16
Доводим воду опять до кипения и закладываем вторую партию изделий. Провариваем 5-7 минут и извлекаем. Солить воду не надо, накрывать крышкой тоже не надо! Из этого количества ингредиентов получается 20 колбасок.