Пряные куриные колбаски на все случаи

466 - - -

Сейчас в продаже можно встретить колбаски на любой вкус, но мы их не покупаем, а долгие годы делаем домашние! Эти колбаски пригодны на все случаи жизни! Их можно кушать сразу после приготовления, можно заморозить и использовать по необходимости, можно обжаривать, а можно подрумянивать на мангале... с маринованным луком очень вкусно! Пока готовится шашлык можно подкрепиться колбасками!

Ингредиенты для Пряные куриные колбаски на все случаи

Пошаговая инструкция приготовления Пряные куриные колбаски на все случаи

Шаг 1

В миску кладем фарш, мелко нарезанный лук и яйца.

Шаг 2

Зелень мелко шинкуем. Можно взять зелень на свой вкус (кинзу, сельдерей, петрушку, укроп, базилик...)

Шаг 3

Хлеб нарезаем и заливаем водой, чтоб размок.

Шаг 4

Размокший хлеб и измельченную зелень отправляем в миску с фаршем. Солим, перчим.

Шаг 5

Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6

Всыпаем панировочные сухари.

Шаг 7

Вновь перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Миску с фаршем укрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Летом в жару лучше поставить в холодильник.

Шаг 9

Теперь приступаем к формовке колбасок. Раскатываем на столе пищевую пленку не отрывая от рулона. Кладем 1,5 ст. л. фарша на край. Ложкой фарш распределяем и придаем вид валика.

Шаг 10

Теперь скатываем край пленки с фаршем формуя колбаску.

Шаг 11

Сделав 4-5 оборотов отрезаем аккуратно пленку.

Шаг 12

Каждый край завязываем ниткой.

Шаг 13

Таким же образом делаем колбаски до конца фарша.

Шаг 14

Когда все колбаски скручены, ставим на плиту кастрюлю с водой для варки колбасок. Удобно для этого использовать утятницу или гусятницу. Как только вода закипела опускаем в нее несколько колбасок. Количество зависит от объема кастрюли. У меня трех литровая утятница и я отправляю вариться сразу 10 колбасок. После того, как вода снова закипит, провариваем колбаски 5-7 минут.

Шаг 15

Вот наша первая партия уже сварившихся колбасок.

Шаг 16

Доводим воду опять до кипения и закладываем вторую партию изделий. Провариваем 5-7 минут и извлекаем. Солить воду не надо, накрывать крышкой тоже не надо! Из этого количества ингредиентов получается 20 колбасок.