Заливное «Зелёная полянка»
0.6k 180 минут 8 порции
Если хотите порадовать Ваших гостей вкусным и оригинальным блюдом, тогда смотри. На столе смотрится очень эффектно.
Ингредиенты для Заливное «Зелёная полянка»
- Филе куриное - 900 г
- Брокколи - 700 г
- Капуста цветная - 700 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Желатин - 10 г
- Соль - 2 ч. л.
- Перец черный - 1/3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Заливное «Зелёная полянка»
Шаг 1
Филе куриное отварить, по желанию добавить морковь и лук. Посолить и добавить перец
Шаг 2
Пока филе курицы варится приготовим форму. У меня разъёмная. Для большей безопасности дно закрываем пленкой чтобы жидкость не протекла и я одела ещё крышку
Шаг 3
По бокам формы вырезаем бортики из плотной пленки
Шаг 4
Цветную капусту готовим на пару в течении 15-20 минут
Шаг 5
Броколли также готовим на пару в течении 8 минут
Шаг 6
Желатин разводим бульоном из под курицы
Шаг 7
Отварную курицу порезать небольшими кубиками и выложить на дно формы слоем примерно 4 сантиметра
Шаг 8
Чеснок натереть на мелкой тёрке и присыпать курицу
Шаг 9
Цветную капусту выкладываем вторым слоем на курицу
Шаг 10
Третьим слоем выкладываем брокколи как бы вставляя между капустой
Шаг 11
Заливаем всё бульоном с желатином и отправляем в холодильник до полного застывания у меня заняло 2 часа