Живое варенье из смородины

2.2k - - -

Дорогие поварята, сейчас уже осень, но когда было лето в разгаре, все хозяюшки занимаются подготовкой запасов на зиму! Способов очень много заготовки ягод смородины... Хочу поделиться способом, который долгие годы применяется в нашей семье. Такую заготовку мы называем "живым вареньем" хотя по сути оно не варится, что позволяет сохранить максимум витаминов! Заходите в гости и возможно наш способ покажется Вам интересным для следующего года!

Ингредиенты для Живое варенье из смородины

Пошаговая инструкция приготовления Живое варенье из смородины

Шаг 1

Просушенную смородину пересыпаем в миску и отмеряем нужное количество сахара. Тут главное пропорции! На банку смородины идет банка сахара! Можно 0,5 смородины и 0,5 сахара или 3 л смородины и 3 л сахара. Пропорция 1 к 1 по объему.

Шаг 2

Засыпаем смородину сахаром.

Шаг 3

Теперь перетрем смородиновую массу через сито.

Шаг 4

Вот такое красивое варенье получается.

Шаг 5

Переливаем в подготовленную банку (чистую и сухую) и накрываем чистой, сухой крышкой капроновой.

Шаг 6

Из этого количества смородины получается 0,5 л банка и немного варенья остается в пиале.

Шаг 7

Замечательное живое варенье готово! На второй день у него консистенция становится, как у желе.

Шаг 8

Сфера использования очень обширная! Можно с булкой в прикуску к чаю... можно промазать рулет или для пропитки коржей промазать торт. Можно полить мороженое или приготовить десерт на основе такой заготовки.

Шаг 9

А вот такое же варенье из красной смородины! Цвет просто потрясающий! А вкус, а аромат!
Готовьте с удовольствием! Вкусное зимы Вам!

Шаг 10

Перебрать и вымыть смородину. Я сегодня собрала черную и поэтому на ее примере покажу заготовку. Точно таким же способ заготавливаем и красную смородину!

Шаг 11

Выложить смородину на чистое, сухое полотенце, чтоб вода ушла.