Творожная галета с яблоком
0.6k - -
Вкусная, ароматная, с золотистой корочкой и сочной яблочной начинкой творожная галета. Замечательный открытый пирог - прекрасное дополнение к чаю. Кстати сказать, эту галету можно готовить не только с яблоком, но и с любыми сезонными ягодами и фруктами, будет всё обязательно вкусно. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты для Творожная галета с яблоком
- Творог - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 60 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - по вкусу
- Яблоко - 750 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Творожная галета с яблоком
Шаг 1
Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить порезанное на кусочки масло, растереть руками в крошку.
Шаг 2
Добавить творог, ванилин и сахар, перемешать.
Шаг 3
Добавить яйцо, замесить мягкое тесто, добавляя при необходимости муку. Долго тесто не месить.
Шаг 4
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, помещаем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Тесто делим на 3 части. Присыпая мукой стол раскатываем каждую часть в пласт шириной 5 мм, не меньше, так как готовая галета может поломаться, если будет тонкой.
В центр, не доходя до края лепёшки 5 см, выкладываем 1/3 начинки.
Шаг 6
Заворачиваем края теста внахлест.
Шаг 7
Смешиваем 1 ст л сахара и 1/2 ч л корицы для посыпки галет.
Шаг 8
Переносим галеты на противень застеленный пергаментом. Смазываем их яйцом и посыпаем сахаром с корицей. Выпекаем галеты в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
Наши румяные ароматные галеты готовы!
Шаг 10
Даем галетам пол часика отдохнуть, остыть и можно подавать с чаем/молоком/кофе.
Приятного всем чаепития!
Шаг 11
А ещё из такого теста получаются очень вкусные печенюшки :-)