Творожная галета с яблоком

0.6k - - -

Вкусная, ароматная, с золотистой корочкой и сочной яблочной начинкой творожная галета. Замечательный открытый пирог - прекрасное дополнение к чаю. Кстати сказать, эту галету можно готовить не только с яблоком, но и с любыми сезонными ягодами и фруктами, будет всё обязательно вкусно. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для Творожная галета с яблоком

Пошаговая инструкция приготовления Творожная галета с яблоком

Шаг 1

Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить порезанное на кусочки масло, растереть руками в крошку.

Шаг 2

Добавить творог, ванилин и сахар, перемешать.

Шаг 3

Добавить яйцо, замесить мягкое тесто, добавляя при необходимости муку. Долго тесто не месить.

Шаг 4

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, помещаем в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Тесто делим на 3 части. Присыпая мукой стол раскатываем каждую часть в пласт шириной 5 мм, не меньше, так как готовая галета может поломаться, если будет тонкой.
В центр, не доходя до края лепёшки 5 см, выкладываем 1/3 начинки.

Шаг 6

Заворачиваем края теста внахлест.

Шаг 7

Смешиваем 1 ст л сахара и 1/2 ч л корицы для посыпки галет.

Шаг 8

Переносим галеты на противень застеленный пергаментом. Смазываем их яйцом и посыпаем сахаром с корицей. Выпекаем галеты в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 9

Наши румяные ароматные галеты готовы!

Шаг 10

Даем галетам пол часика отдохнуть, остыть и можно подавать с чаем/молоком/кофе.
Приятного всем чаепития!

Шаг 11

А ещё из такого теста получаются очень вкусные печенюшки :-)