Оладьи из куриной печени
0.5k 40 минут -
Этим рецептом поделилась со мной моя сестрёнка. Как-то в разговоре с ней, я спросила, чем сейчас кормят детей в детских садах? Было бы интересно приготовить блюда по технологическим картам. Она сделала распечатку нескольких карт и принесла мне. Готовим оладьи из куриной печени... Это очень вкусно!
Ингредиенты для Оладьи из куриной печени
- Печень куриная - 400 г
- Семолина - 20 г
- Сухари панировочные - 50 г
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из куриной печени
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления оладий из куриной печени:
Шаг 2
Куриную печень промыть, удалить пленочки, остатки жира. Добавить в чашу блендера куриную печень, размягченное сливочное масло 30 гр., соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Хочу обратить внимание, если вы будете готовить оладьи для детского питания черный молотый перец следует исключить!
Шаг 3
Жидкое печеночное тесто добавить в миску, добавить панировочные сухари (50 гр.) Смесь размешать.
Шаг 4
Добавить крупу семолину (можно заменить обычной манной крупой) - 20 гр. Смесь еще раз хорошо вымешать.
Шаг 5
Для детского питания оладьи следует запекать в духовке, для этого предварительно форму смазать растительным маслом, выложить столовой ложкой оладьи, поместить форму в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Запекать до готовности.
Если вы готовите оладьи для взрослых членов семьи, их можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 6
Оладьи можно гарнировать свежими овощами или подать со сметаной.
Приятного аппетита!