Сочный муравьиный пирог

130 - 60 минут -

Хочу предложить приготовить сочный муравьиный пирог (Ameisenkuchen) на основе рикотты и яичного ликера. В тесто добавляется шоколадная посыпка для украшения тортов и на разрезе пирог получается с характерными муравьиными ходами. Есть на сайте схожий пирог у Ларисы Kleine Hase. Мой рецепт немного отличается. В немецкой кухне существует несколько вариантов этого пирога.

Ингредиенты для Сочный муравьиный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Сочный муравьиный пирог

Шаг 1

Смешать муку с крахмалом, солью и разрыхлителем теста, просеять два раза.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром в пышную пену.
Добавить растительное масло, яичный ликер, рикотту. Взбить.

Шаг 3

Добавить муку, взбить до гладкого состояния.
Добавить шоколадный декор, перемешать.

Шаг 4

Разъемную форму 24х24 (можно использовать круглую 26-28см) застелить пекарской бумагой, я еще ее смазываю маслом и присыпаю манной крупой.
Заполнить форму тестом.
Выпекать в разогретой духовке до 180С 50-60мин.
до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.

Шаг 5

Глазурь растопить.
Можно приготовить самим. На водяной бане растопить черный или белый шоколад 100г, добавить 1ст. л. растительного масла.

Шаг 6

Залить пирог глазурью. Я украсила сверху хлопьями белого шоколада.