Грушевый пирог с карамелью

0.5k - 60 минут 8 порции

В этом пироге используется цельнозерновая мука. На мой вкус, она делает выпечку особенно ароматной. Одна груша натирается в тесто, другая режется кубиками. Благодаря этому у пирога получается интересная структура. А карамель придаёт особую прелесть.

Ингредиенты для Грушевый пирог с карамелью

Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пирог с карамелью

Шаг 1

В этом рецепте используется продукция фирмы HAAS

Шаг 2

Смешать оба вида муки, кокосовую стружку, сахар. Добавить разрыхлитель и корицу.

Шаг 3

Отдельно соединить масла оба вида (они взаимозаменяемы), яйца и сметану.

Шаг 4

К ним натереть грушу.

Шаг 5

Вылить яичную смесь к сухой, аккуратно вмешать вторую грушу, нарезанную кубиком.

Шаг 6

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в предварительно нагретой духовке.

Шаг 7

При 180 градусах примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою печь.

Шаг 8

Для карамели в кастрюле с толстым дном растопить сахар. Слегка помешать лопаткой, если нужно. Отдельно вскипятить молоко.

Шаг 9

Когда сахар станет золотистым, влить тонкой стуйкой горячее молоко. Осторожно, не обожгитесь! Перемешать всё и залить пирог.