Грушевый пирог с карамелью
0.5k 60 минут 8 порции
В этом пироге используется цельнозерновая мука. На мой вкус, она делает выпечку особенно ароматной. Одна груша натирается в тесто, другая режется кубиками. Благодаря этому у пирога получается интересная структура. А карамель придаёт особую прелесть.
Ингредиенты для Грушевый пирог с карамелью
- Груша - 2 шт
- Мука пшеничная - 120 г
- Мука цельнозерновая - 130 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Сахар - 110 г
- Стружка кокосовая - 20 г
- Сметана - 85 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 35 г
- Молоко - 65 мл
- Сахар - 125 г
Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пирог с карамелью
Шаг 1
В этом рецепте используется продукция фирмы HAAS
Шаг 2
Смешать оба вида муки, кокосовую стружку, сахар. Добавить разрыхлитель и корицу.
Шаг 3
Отдельно соединить масла оба вида (они взаимозаменяемы), яйца и сметану.
Шаг 4
К ним натереть грушу.
Шаг 5
Вылить яичную смесь к сухой, аккуратно вмешать вторую грушу, нарезанную кубиком.
Шаг 6
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в предварительно нагретой духовке.
Шаг 7
При 180 градусах примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою печь.
Шаг 8
Для карамели в кастрюле с толстым дном растопить сахар. Слегка помешать лопаткой, если нужно. Отдельно вскипятить молоко.
Шаг 9
Когда сахар станет золотистым, влить тонкой стуйкой горячее молоко. Осторожно, не обожгитесь! Перемешать всё и залить пирог.