Арахис со специями и чесноком
0.5k - -
Хочу поделиться с Вами, поварята, отличной пикантной хрустящей закуской, такой арахис намного вкуснее и полезнее покупного. Отлично подходит к пенному или просто так, для "похрустеть".
Ингредиенты для Арахис со специями и чесноком
- Арахис - 300 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1,5...2 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Арахис со специями и чесноком
Шаг 1
Арахис залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
Шаг 2
Воду слить и очистить арахис. Выложить на бумажное полотенце и чуть-чуть подсушить. Подготовить сахар и специи (кроме соли!).
Шаг 3
В сковороде раскалить растительное масло, добавить сахар, карри, чесночный порошок, перец черный и жгучий красный. Перемешать и подержать пару минут (вы услышите дурманящий аромат от специй), добавить арахис и, периодически помешивая, подержать на огне около 3-4 минут.
Шаг 4
Духовку разогреть до 150°С (у меня электрическая, я выбрала режим "Верхний и нижний тен с вентилятором"). На противень высыпаем наш арахис со специями, хорошо посыпаем солью и убираем в духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Арахис периодически перемешиваем. Как только он станет сухим и румяным, духовку отключаем и вытаскиваем противень.