Омлет холостяка

299 - 15 минут 2 порции

Этот омлет получается вкусным, сытным, ароматным, а главное сделан из тех продуктов, которые есть в холодильнике у многих холостяков и заботливых хозяюшек! 2 вида сыра (твёрдый и плавленный), колбасы (докторская и салями), помидоры, сметана, яйца - вуаля, вкуснотища!

Ингредиенты для Омлет холостяка

Пошаговая инструкция приготовления Омлет холостяка

Шаг 1

Берём 2 крупных куриных яйца либо 3, если хотите омлет посытнее и попышнее. Добавляем 2 чайные ложки не слишком жидкой сметаны (у меня 20 % "Глечик"). Перемешиваем венчикомвилкойблен дероммиксером до однородной консистенции.

Шаг 2

Далее разогреваем сковороду и выкладываем на неё прохладное сливочное масло. Использую именно его, потому что оно придаёт особую нежность и изысканность, казалось бы, простому блюду. Если вы готовите омлет на 1 или 2 человек, а также цените высоту и пышность приготовленного, используйте сковороду диаметром 18-20 см. В это же время подготовим другие ингредиенты. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке. Используйте самые различные, но легкоплавкие сорта. При желании добавляйте мягкий сыр, но моцарелла, например, имеет слабый вкус и нуждается в дополнении.

Шаг 3

Аналогичные действия проделываем с плавленным сырком. Только пожалуйста, покупайте качественный хороший сырок, а не какую-нибудь «Дружбу». Я предпочитаю «Бодрую Бурёнку» или «Сыробогатов (с грибами). Такой бытовой, но вкусный продукт дополнит твёрдый сыр, сделая «шапку» сливочнее и выразительнее!

Шаг 4

Берём 1 средний помидор и режем кольцами, если хотим покрасивей, либо кубикамичетверть-ко льцами, что на практике лучше. Самая оптимальная толщина колец такая, чтобы из одного помидора их получилось 8.

Шаг 5

Кромсаем 2 вида колбасы произвольными кубиками. Для корочки круги можно отдельно прожарить по 15 секунд с каждой стороны, и лишь затем начать нарезку.

Шаг 6

Колбасу добавляем в массу до выливания на сковороду, потому что потом времени раскладывать кубики не будет. По той же причине кольца помидоров лучше разложить на пока ещё пустой сковороде (за исключением масла, конечно же). Жарим смесь (от 5 до 10 минут в зависимости от толщины) под крышкой на слабом огне, переворачиваем 1 раз очень аккуратно. За минуту-полминуты до готовности посыпаем натёртым сыром, добавляем другие топпинги.