Пюре, запеченное в беконе
0.9k 60 минут 2 порции
Очень симпатичное блюдо, которое особенно понравится детям, если они любители аниме, из которого собственно и восстановлен рецепт. Получается сочно, вкусно, красиво, ароматно и несколько непривычно.
Ингредиенты для Пюре, запеченное в беконе
- Картофель - 5 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Бекон - 200 г
- Розмарин - 1 веточ.
- Вино красное полусладкое - 100 мл
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пюре, запеченное в беконе
Шаг 1
Картофель тщательно моем, режем пополам и отвариваем на пару около 20 минут. Таким образом в картофеле не будет лишней влаги, да и очистка картофеля куда экономнее.
Шаг 2
Мелко режем лук и обжариваем до золотистости на растительном масле.
Шаг 3
Подостывший картофель очищаем и складываем в миску. Разминаем толкушкой.
Шаг 4
Добавляем туда же обжаренный лук, солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Мелкими кубиками нарезаем сыр и добавляем к картофелю. Фарш тщательно перемешиваем. Признаюсь, в аниме из которого была взята основа рецепта вместо сыра были грибы, которые обжаривались вместе с луком. Подозреваю, что с грибами будет еще ароматнее и вкуснее. Мне просто безумно хотелось приготовить, но грибов в наличии не было. А вообще их примерное количество на это количество картофеля - 2-3 гриба типа вешенок (эринги в аниме).
Шаг 6
На фольге внахлест раскладываем ломтики бекона.
Шаг 7
Пюре у нас без лишних добавок, оно прекрасно держит форму и не липнет. Придаем ему форму эллипса.
Шаг 8
Выкладываем пюре на бекон и заворачиваем его вокруг пюре. Тут немного оговорюсь. У меня оказался неудачный бекон: он был порезан достаточно толсто, поэтому мне его просто не хватило, чтобы обернуть весь картофель. Я сначала расстроилась, а потом добавила в пюре яйцо и пожарила после чудные румяные лепешки. А можно было не добавлять яйцо и пожарить просто в виде котлеток.
Шаг 9
Получается вот такая "мумия". Можете завернуть по-другому? Не проблема - заворачивайте. Мне вообще кажется, что блюдо удобнее делать небольшими кусочками, размером с картофелину (несколько на порцию) или в виде террина, в форме. Так что тут - дело фантазии. Да и заворачивать так уж прям без зазоров тоже не стоит, там и вылезать-то особо нечему.
Шаг 10
Для красоты я ее перевернула. Сверху кадем любую ароматную травку (в оригинале - розмарин) и ставим запекать в духовой шкаф примерно на 20 минут при температуре 200 градусов. Если у вас "мумии" меньшего размера, то и запекать нужно меньше времени. Смотрите сами: начинка-то у нас не сырая, поэтому запекаем до состояния "чтобы было красиво".