Курица на пару с огуречным салатом

0.6k - 60 минут 2 порции

Довольно простой рецепт в китайском стиле. Курица с овощами на пару, рис с яйцом и фасолью (прекрасно подходит и зеленый горошек). Как ни странно, когда смешиваешь рис с бобовыми вкус у него становится более интересным. Ну и конечно острый салат из огурцов за 5 минут.

Ингредиенты для Курица на пару с огуречным салатом

Пошаговая инструкция приготовления Курица на пару с огуречным салатом

Шаг 1

Для гарнира используем круглый рис. В данном случае его липкость нам на пользу. Готовим рис как обычно 1:2. Немного солим. Сливаем воду если осталась. Ждем когда рис остынет и убираем его в холодильник на часик.
Рис нам нужен холодным.

Шаг 2

Пока рис варится, а затем остужается занимаемся куриным филе.
Собираем все ингредиенты вместе.

Шаг 3

Куриное филе нарезаем полосками толщиной примерно 1х1 см.
грибы на небольшие кусочки.
Брокколи разделяем на отдельные соцветия, подрезаем твердую часть ножки.

Шаг 4

Складываем курицу и грибы в одну миску, добавляем 3 ст. л. соуса "Хойсин", сок одного лайма, немного соли и тертый на мелкой терке имбирь.

Шаг 5

Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.

Шаг 6

Подготавливаем пароварку.
Кладем в емкость пароварки нашу курицу, сверху курицы выкладываем брокколи. Закрываем крышкой.

Шаг 7

Оставляем минут на 30 -40 на пару. Время зависит от Вашей пароварки.

Шаг 8

Пока курица готовится, занимаемся салатом.

Шаг 9

Складываем нарезанный огурец в миску.
Добавляем 1 -2 ст. л. соевого соуса (зависит от размера огурца), 1ст. л рисового уксуса, мелко нарубленные листики кинзы. 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Все хорошо перемешиваем и отжимаем руками как будто лепим снежок.
Перекладываем получившийся салат в отдельную миску и сверху немного поливаем образовавшимся соком.

Шаг 10

Ну и последний шаг. Готовим гарнир.
Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла. Хорошо его разогреваем и выкладываем в сковороду 1-1,5 стакана подготовленного раньше риса и 3 ст. л. фасоли или горошка без сока. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса и щепотку соли. Прогреваем рис минут 3-5, периодически помешивая.

Шаг 11

Сдвигаем рис на край сковороды, на освободившееся место наливаем немного растительного масла, вбиваем 1-2 яйца.

Шаг 12

Как только яйца немного схватятся, перемешиваем их с рисом и еще минуты 3 обжариваем, периодически помешивая. Готово.