Курица на пару с огуречным салатом
0.6k 60 минут 2 порции
Довольно простой рецепт в китайском стиле. Курица с овощами на пару, рис с яйцом и фасолью (прекрасно подходит и зеленый горошек). Как ни странно, когда смешиваешь рис с бобовыми вкус у него становится более интересным. Ну и конечно острый салат из огурцов за 5 минут.
Ингредиенты для Курица на пару с огуречным салатом
- Соль - по вкусу
- Рис - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Фасоль консервированная - 3 ст. л.
- Огурец - 1 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Филе куриное - 500 г
- Соус - 3 ст. л.
- Лайм - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Брокколи - 200 г
- Имбирь - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица на пару с огуречным салатом
Шаг 1
Для гарнира используем круглый рис. В данном случае его липкость нам на пользу. Готовим рис как обычно 1:2. Немного солим. Сливаем воду если осталась. Ждем когда рис остынет и убираем его в холодильник на часик.
Рис нам нужен холодным.
Шаг 2
Пока рис варится, а затем остужается занимаемся куриным филе.
Собираем все ингредиенты вместе.
Шаг 3
Куриное филе нарезаем полосками толщиной примерно 1х1 см.
грибы на небольшие кусочки.
Брокколи разделяем на отдельные соцветия, подрезаем твердую часть ножки.
Шаг 4
Складываем курицу и грибы в одну миску, добавляем 3 ст. л. соуса "Хойсин", сок одного лайма, немного соли и тертый на мелкой терке имбирь.
Шаг 5
Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.
Шаг 6
Подготавливаем пароварку.
Кладем в емкость пароварки нашу курицу, сверху курицы выкладываем брокколи. Закрываем крышкой.
Шаг 7
Оставляем минут на 30 -40 на пару. Время зависит от Вашей пароварки.
Шаг 8
Пока курица готовится, занимаемся салатом.
Шаг 9
Складываем нарезанный огурец в миску.
Добавляем 1 -2 ст. л. соевого соуса (зависит от размера огурца), 1ст. л рисового уксуса, мелко нарубленные листики кинзы. 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Все хорошо перемешиваем и отжимаем руками как будто лепим снежок.
Перекладываем получившийся салат в отдельную миску и сверху немного поливаем образовавшимся соком.
Шаг 10
Ну и последний шаг. Готовим гарнир.
Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла. Хорошо его разогреваем и выкладываем в сковороду 1-1,5 стакана подготовленного раньше риса и 3 ст. л. фасоли или горошка без сока. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса и щепотку соли. Прогреваем рис минут 3-5, периодически помешивая.
Шаг 11
Сдвигаем рис на край сковороды, на освободившееся место наливаем немного растительного масла, вбиваем 1-2 яйца.
Шаг 12
Как только яйца немного схватятся, перемешиваем их с рисом и еще минуты 3 обжариваем, периодически помешивая. Готово.