Бризоль из филе индейки

77 - - 3 порции

Бризоль - это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает "зажаренный в яйце, омлете". Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе. Я предлагаю приготовить бризоль из индейки. На сайте есть аналогичный рецепт, автор которого предлагает закончить готовить индейку в духовке. Я же предпочитаю более простую технологию, без лишних телодвижений и с меньшим количеством грязной посуды. Пробуем? По мотивам рецепта из "Вкусного блога". Татьяне Mild огромное спасибо!

Ингредиенты для Бризоль из филе индейки

Пошаговая инструкция приготовления Бризоль из филе индейки

Шаг 1

Индейку вымыть, обсушить, отбить тупой стороной ножа

Шаг 2

Посолить, поперчить, запанировать в муке.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло.
Стейки индейки, запанированнные в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на сковородку. Жарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны)

Шаг 4

В сковороду к обжаренной индейке влить молоко до половины по высоте кусочка. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до выпаривания молока.

Шаг 5

Подавать индейку с овощами или любимым гарниром по вашему выбору.

Шаг 6

Приятного аппетита!