Сочный шоколадный кекс на йогурте

0.5k - - -

Хочу предложить рецепт вкусного, ароматного, сочного шоколадного кекса. В состав теста входит натуральный йогурт, яблочный мусс, какао-порошок и шоколадные хлопья. Рецепт взяла у Silvia, спасибо ей огромное.

Ингредиенты для Сочный шоколадный кекс на йогурте

Пошаговая инструкция приготовления Сочный шоколадный кекс на йогурте

Шаг 1

В чаше миксера взбить яйца с сахаром на высокой
скорости 2-3мин. до пышного состояния.

Шаг 2

Добавить йогурт (утонул, не успела снять), яблочный мусс и растительное масло, взбить.
Если у вас яблочный мусс не сладкий, нужно увеличить
кол-во сахара.
Добавить шоколад.

Шаг 3

Добавить какао-порошок.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить 2 раза.
Добавить в чашу.
Взбить.
Тесто спадает с лопатки.
Лопаткой перемешать тесто, т. к. шоколадные хлопья
прилипают ко дну чаши.

Шаг 4

Форму смазать маслом.
Можно присыпать мукой или манной крупой.
Форму заполнить тестом, розровнять.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовки до 180С 45-50мин.
до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Шаг 6

Кекс горячим освободить из формы.
Остужать на решетке.

Шаг 7

Приготовим глазурь.
Каждый вид шоколада растопить отдельно
и добавить по чайной ложке растительного масла.
Тщательно перемешать.

Шаг 8

У кекса срезать верх, чтобы не скользил по тарелке (блюду).

Шаг 9

Силиконовый коврик слегка смочить водой, застелить пищевой пленкой.
Выложить кекс срезом вниз.
Из пищевой пленки сделать ленту и выстелить ее на
поверхность кекса по диагонале,
закрепив зубочистками на боковых сторонах.
Из полотенца свернуть валик и подложить под форму,
кекс стоит с наклоном.
По краю пищевой пленки залить кекс черным шоколадом.
По бокам распределить шоколад с помощью кисточки.

Шаг 10

Аккуратно снять пленку, убрать валик. Кекс стоит ровно.
Вторую часть кекса залить по диагонале
белым шоколадом.
Разровнять кисточкой.
Деревяной шпажкой нанести произвольные волны от черного шоколада в
в направлении белого.

Шаг 11

Шпажку протереть от черного шоколада и
повторить тоже самое на белом шоколаде (волны от белого в направлении черного).

Шаг 12

Дождаться охлаждения шоколада и переложить
кекс на блюдо с помощью двух лопаток для торта.

Шаг 13

Противоположная сторона.