Сочный шоколадный кекс на йогурте
0.5k - -
Хочу предложить рецепт вкусного, ароматного, сочного шоколадного кекса. В состав теста входит натуральный йогурт, яблочный мусс, какао-порошок и шоколадные хлопья. Рецепт взяла у Silvia, спасибо ей огромное.
Ингредиенты для Сочный шоколадный кекс на йогурте
- Яйцо куриное - 3 шт
- Йогурт - 110 г
- Сахар - 75 г
- Масло растительное - 50 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Какао-порошок - 15 г
- Хлопья шоколадные - 40 г
- Мусс яблочный - 45 г
- Мука пшеничная - 180 г
- Шоколад белый - 75 г
- Шоколад темный - 75 г
- Масло растительное - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сочный шоколадный кекс на йогурте
Шаг 1
В чаше миксера взбить яйца с сахаром на высокой
скорости 2-3мин. до пышного состояния.
Шаг 2
Добавить йогурт (утонул, не успела снять), яблочный мусс и растительное масло, взбить.
Если у вас яблочный мусс не сладкий, нужно увеличить
кол-во сахара.
Добавить шоколад.
Шаг 3
Добавить какао-порошок.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить 2 раза.
Добавить в чашу.
Взбить.
Тесто спадает с лопатки.
Лопаткой перемешать тесто, т. к. шоколадные хлопья
прилипают ко дну чаши.
Шаг 4
Форму смазать маслом.
Можно присыпать мукой или манной крупой.
Форму заполнить тестом, розровнять.
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовки до 180С 45-50мин.
до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Шаг 6
Кекс горячим освободить из формы.
Остужать на решетке.
Шаг 7
Приготовим глазурь.
Каждый вид шоколада растопить отдельно
и добавить по чайной ложке растительного масла.
Тщательно перемешать.
Шаг 8
У кекса срезать верх, чтобы не скользил по тарелке (блюду).
Шаг 9
Силиконовый коврик слегка смочить водой, застелить пищевой пленкой.
Выложить кекс срезом вниз.
Из пищевой пленки сделать ленту и выстелить ее на
поверхность кекса по диагонале,
закрепив зубочистками на боковых сторонах.
Из полотенца свернуть валик и подложить под форму,
кекс стоит с наклоном.
По краю пищевой пленки залить кекс черным шоколадом.
По бокам распределить шоколад с помощью кисточки.
Шаг 10
Аккуратно снять пленку, убрать валик. Кекс стоит ровно.
Вторую часть кекса залить по диагонале
белым шоколадом.
Разровнять кисточкой.
Деревяной шпажкой нанести произвольные волны от черного шоколада в
в направлении белого.
Шаг 11
Шпажку протереть от черного шоколада и
повторить тоже самое на белом шоколаде (волны от белого в направлении черного).
Шаг 12
Дождаться охлаждения шоколада и переложить
кекс на блюдо с помощью двух лопаток для торта.
Шаг 13
Противоположная сторона.