Крокеты из вареных яиц

0.9k - 20 минут 4 порции

Наслаждение какое! Это чудо золотое! Шарики воздушные! Несомненно вкусные! Невесомый кляр хрустящий, яйца, сыр и ветчина! Соус будет настоящий сливочный из молока! Очень всем рекомендую! Вы попробуйте, друзья! Ведь закуску нам такую пропустить никак нельзя!

Ингредиенты для Крокеты из вареных яиц

Пошаговая инструкция приготовления Крокеты из вареных яиц

Шаг 1

Сварить 4 яйца вкрутую

Шаг 2

Мелко нарезать

Шаг 3

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку

Шаг 4

Жарить, помешивая, 2 минуты

Шаг 5

Постепенно влить молоко и варить соус, постоянно помешивая, 5 минут, снять с огня и остудить

Шаг 6

Нарезать ветчину маленькими кубиками

Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке

Шаг 8

Соединить вареные яйца, сыр и ветчину

Шаг 9

Добавить молочный соус, поперчить, посолить, все хорошо перемешать

Шаг 10

Мокрыми руками скатать из получившейся массы небольшие шарики, насыпать в одну миску муку, в другой слегка взбить одно оставшееся яйцо, в третью миску насыпать сухарей. Сначала крокеты обмакнуть в муку

Шаг 11

Затем в яйцо

Шаг 12

И обвалять в сухарях

Шаг 13

Разогреть в сотейнике (или фритюре) растительное масло и обжарить крокеты до золотого цвета

Шаг 14

Шумовкой перекладывать готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавать горячими.

Шаг 15

Крокеты готовы

Шаг 16

Приятного аппетита!