Крокеты из вареных яиц
0.9k 20 минут 4 порции
Наслаждение какое! Это чудо золотое! Шарики воздушные! Несомненно вкусные! Невесомый кляр хрустящий, яйца, сыр и ветчина! Соус будет настоящий сливочный из молока! Очень всем рекомендую! Вы попробуйте, друзья! Ведь закуску нам такую пропустить никак нельзя!
Ингредиенты для Крокеты из вареных яиц
- Яйцо куриное - 5 шт
- Ветчина - 40 г
- Сыр твердый - 30 г
- Сухари панировочные - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Мука пшеничная - 30 г
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Крокеты из вареных яиц
Шаг 1
Сварить 4 яйца вкрутую
Шаг 2
Мелко нарезать
Шаг 3
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку
Шаг 4
Жарить, помешивая, 2 минуты
Шаг 5
Постепенно влить молоко и варить соус, постоянно помешивая, 5 минут, снять с огня и остудить
Шаг 6
Нарезать ветчину маленькими кубиками
Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке
Шаг 8
Соединить вареные яйца, сыр и ветчину
Шаг 9
Добавить молочный соус, поперчить, посолить, все хорошо перемешать
Шаг 10
Мокрыми руками скатать из получившейся массы небольшие шарики, насыпать в одну миску муку, в другой слегка взбить одно оставшееся яйцо, в третью миску насыпать сухарей. Сначала крокеты обмакнуть в муку
Шаг 11
Затем в яйцо
Шаг 12
И обвалять в сухарях
Шаг 13
Разогреть в сотейнике (или фритюре) растительное масло и обжарить крокеты до золотого цвета
Шаг 14
Шумовкой перекладывать готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавать горячими.
Шаг 15
Крокеты готовы
Шаг 16
Приятного аппетита!