Оладьи с творогом и яблоками
0.6k 30 минут 7 порции
Когда нужно быстро, вкусно приготовить завтрак и оставаться сытым до обеда.
Ингредиенты для Оладьи с творогом и яблоками
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Разрыхлитель теста - 1 упак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Творог - 200 г
- Яблоко - 1 шт
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с творогом и яблоками
Шаг 1
В посуду для теста выложите все ингредиенты кроме муки и масла, (яблоко натрите на крупной тёрке) аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте частями просеянную муку, замесите тесто, как для оладий, влейте в него масло, перемешайте и пусть постоит минут10-15.
Шаг 2
На разогретую с маслом сковородку, оладьи выкладывайте столовой ложкой.
Шаг 3
Когда низ поджарился, переверните оладушки на другую сторону.
Шаг 4
Получаются пышные, ароматные вкусняшки. Со сметаной - идеально!