Оякодон по-домашнему

66 - 20 минут 4 порции

Японскую кухню я очень люблю! Такие достойные блюда бывают! Друзья дорогие, рецепт предложу! Поклонники сразу его все узнают! Домбури вариант один совсем не сложный и простой! Вы познакомьтесь только с ним! И поделитесь им с семьей!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Оякодон по-домашнему

Пошаговая инструкция приготовления Оякодон по-домашнему

Шаг 1

Начинаем готовить рис. Очень тщательно его промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, кладем рис в миску, заливаем водой и оставляем на 1 час

Шаг 2

Через час снова промываем рис, перекладываем рис в кастрюлю

Шаг 3

Заливаем 350 мл холодной воды, доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Крышку кастрюли не открывать!

Шаг 4

Пока варится рис, очищаем луковицу, нарезаем тонкими перьями

Шаг 5

Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками

Шаг 6

В миске слегка взбиваем яйца

Шаг 7

В широкий сотейник наливаем даши ( или воду), добавляем соевый соус, мирин ( или белое п/с вино), добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения

Шаг 8

Кладем в бульон репчатый лук

Шаг 9

На луке раскладываем кусочки курицы

Шаг 10

В оригинале рецепта, потряхивая сотейник готовят 5 минут, я готовлю подольше)

Шаг 11

На филе выливаем взбитые яйца и сразу убавляем огонь до минимального

Шаг 12

Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 30 секунд, затем снимаем с огня и даем постоять еще 1 минуту

Шаг 13

Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет

Шаг 14

Рис наш приготовился к тому времени

Шаг 15

Раскладываем по мискам ( тарелкам) рис, на рис выкладываем курицу в соусе, посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком

Шаг 16

Приятного аппетита!