Салат "Охотничий"

78 - - -

Рецептом этого салата - закрутки поделилась со мной руководящая нашей школьной столовой в начале 90-х. Первый раз закрутила половину порции. Но салат так понравился домашним, что ежегодно готовлю полную порцию, а то ещё и не один раз. Поначалу мне казалось, что многовато сахара. Но поверьте, всё сбалансировано. Вкус у маринада получается кисло-сладкий. Когда мой домашний гурман подрос, то стал употреблять этот салат и как дополнительный гарнир, как салат, на бутеры ( как и аджику разве что в торт не накладывал). Похожие рецепты есть на сайте, но мой отличается. Поэтому выношу на ваш суд.

Ингредиенты для Салат "Охотничий"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Охотничий"

Шаг 1

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2

Морковь очистить, вымыть, обсушит и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками.

Шаг 4

Вымытые и обсушенные помидоры нарезать кружочками.

Шаг 5

Для заливки соединить соль, сахар, уксус и растительное масло. Довести до кипения и варить помешивая до растворения сахара.

Шаг 6

Овощи сложить в кастрюлю, залить заливкой и поставить на огонь. Варить под крышкой 20 минут после закипания.

Шаг 7

Готовый салат перемешать.

Шаг 8

Горячим расфасовать в подготовленные банки, закрутить стерильными крышками и оставить под одеялом остывать.

Шаг 9

Приятного аппетита!