Сочные котлеты с кабачками и фаршем
478 60 минут 4 порции
В пик сезона кабачков, мои уже начали злиться, что этот овощ во всех блюдах на столе))) Но девать их куда-то надо, и вот я их замаскировала. Кoтлeтки пoлyчaются нeжныe, пышныe, мягкиe и что самое главное сoчныe, очень вкусные. Мое первое блюдо для поваренка, прошу не судить строго! Пробежалась по рецептам, похожего не нашла, если что извините пожалуйста.
Ингредиенты для Сочные котлеты с кабачками и фаршем
- Фарш куриный - 1 кг
- Кабачок - 3 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сочные котлеты с кабачками и фаршем
Шаг 1
Нужно натереть кабачки на крупной терке, присолить и перемешать. Оставим на 2-3 минутки, кaбaчки пyстят сoк.
Шаг 2
Отжимаем кабачки добавляем в фарш + соль, перец, манку, любимые специи, все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы набухла манка.
Шаг 3
В отдельной миске взбиваем яйца. Смоченными в воде руками формируем котлетки, обмакиваем в яйцо, и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Детям я жарю без масла на антипригарной сковороде, либо на пару.
Приятного аппетита!
Извините за не презентабельные фото, делала всё на скорую руку, дальше буду стараться