Кукурузный пирог с грушами
0.8k - -
Предлагаю еще один пирог с кукурузной мукой в тесте! Очень мне нравятся и вкус таких пирогов, и приятный желтенький цвет теста и структура! На этот раз - пирог с сочными грушами!
Ингредиенты для Кукурузный пирог с грушами
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 190 г
- Кефир - 120 мл
- Масло растительное - 30 мл
- Ванильный сахар - 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Мука кукурузная - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Груша - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кукурузный пирог с грушами
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой массы.
Шаг 2
Добавить растительное масло и кефир, снова перемешать.
Шаг 3
Добавить два вида муки, щепотку соли и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать до однородного состояния (по консистенции тесто как на густые оладьи).
Шаг 4
Форму для пирога (диаметр 20 см) смазать растительным маслом, выложить тесто, сверху разложить кусочки груши.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть.